书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 时尚爱美 > 发型发艺 > 头发分叉厉害怎么办

头发开叉很严重怎么办 头发分叉厉害怎么办

分享人:嘟嘟马 来源:互联网 时间:2017-08-05 阅读:0

   有不少的女性头发严重出现分叉,因为严重分叉让女性头发的发质很差,所以想知道头发分叉的厉害该怎么办才好。那么,头发分叉厉害怎么办 ?

头发分叉厉害怎么办

  头发分叉厉害怎么办?

  头发分叉了以后,我们就要先尽量把头发分叉的头发给剪掉,这样子自然就看到很少有头发分叉的现像了

  同时头发分叉还要进行好好地护理的,平时可以多去去发,这样子这些头发分叉的头发自然被剪掉了

  平时要少烫发少染发,因为烫发和染发对于头发来说,都是一种损发的行为,所以说只要你不烫发不染发,自然头发开叉的现象就很少了。

  如果你头发分叉,可以选用适合你的洗发水,如果你的发质不适合使用某些洗发水,哪样子对于修复头发是没好处的。

  头发分叉的朋友洗头发的时候一定要用护发素,这样子头发会更顺直一些,减龄开叉的现像,这是很重要的。

  头发分叉吃什么食物好?

  无花果。无花果中含有钾、钙、铁等丰富的矿物质,多吃无花果能令秀发变得更强健哦,还能保持秀发水分。

  豆类。富含蛋白质和胱氨酸的食物也吃多点吧,例如黑米、燕麦、玉米、黑豆、黄豆等。

  三文鱼。三文鱼软软的,吃起来有种特别的香味,不仅味美,营养还很丰富。三文鱼中含有的维生素D、欧米伽3脂肪酸,对头皮健康很有帮助哦,能增强发质,防止头发干燥。

  牡蛎。牡蛎含有丰富的锌,抗氧化的作用很强大,经常吃牡蛎不仅能提高身体抵抗力,还能吃出健康秀发。

  头发分叉的护理注意事项

  洗发水不正确起泡。不要将洗发水直接涂抹在头发上,正确的做法是先将洗发水倒在手上,然后加水起泡,之后再清洁头发。

  洗头水太热。水温太高会冲洗掉头皮的油脂,酱紫头发会变得比较脆弱,而且会令头发变得毛躁。

  吹发一直对着发梢。正确的吹头发的方法是先吹发根,然后到头发的中间部位,不要将吹风机长时间对着发梢,酱紫容易导致发梢短发。

  护发素用太多。护发素并不是用多了就越好,虽然它能让头发更垂顺,但它的成分中含有硅,用多了对头皮不好。建议用护发油来代替免洗护发素。

热点阅读

网友最爱