书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 时尚爱美 > 整容整形 > 为什么爱护牙齿等于爱护大脑 – 闹钟健身网

为什么爱护牙齿等于爱护大脑 – 闹钟健身网

分享人:往日随风 来源:互联网 时间:2017-08-05 阅读:0

为什么爱护牙齿等于爱护大脑

你知道“八零二零运动”吗?如果知道的话,你一定是一个平时关心牙齿健康的人。“八零二零运动”的意思就是80岁了也要拥有20颗以上自己的牙齿。如果有10颗自己的乐齿,那么几乎所有的|食物都能嚼烂,而且吃得很香甜。还有,咀嚼可以激活大脑,预防老年痴呆。

咀嚼对大脑有好处这一点前面已经说过了。那么,为什么咀嚼会给大脑带来好的影响呢?这里我们再说得详细一点儿。咀嚼食物的时候会分泌唾液,与此同时,可以激活大脑的物质也被释放到血液里面。

那么,是不是牙齿掉光了的人大脑只会一天天衰老下去呢?绝对不存在那种情况,这一点你尽可以放心。虽然赶不上自己的牙齿,但用假牙嚼东西也可以释放出活性化物质。归根结底,阻嚼才是最重要的。有些人嫌装假牙麻烦只吃软食物,那么他的大脑只会越来越衰老。

要想用假牙嚼烂食物,必须安上完全适合牙龈的假牙。有的人有假牙却不怎么用,问他为什么不用,几乎所有的人都回答说因为“装上假牙很疼”,或“因为觉得别扭”。

很多人认为安上假乐很疼是理所当然的,但如果假牙很合适,嚼东西根本不会感到别扭。那些因安上假牙疼痛而烦恼的人应该到值得信赖的牙科诊所里去让医生给你调整—下。

这样一来,你就可以尽情地咀嚼食物,大脑也可以被激活。另外,如果吃饭的时候细嚼慢咽,那么你坐在餐桌前的时间就增多了,和家人的交流自然而然也就增加了。还有,交流也给大脑带来好的影响,这不全是好事吗?顺便说一下,或许没有人早上起来不刷牙,可有人喝完酒深夜回家倒头就睡了。这样的话,醒来之后刷牙再仔细也没有效果。

回家就想上床的心情可以理解,为了你的大脑,请你千万不要忘了刷牙。

标题:为什么爱护牙齿等于爱护大脑

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/09/03/68057.htm



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱