书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 时尚爱美 > 健身运动 > 运动康复培训的领航者,清波健身教育,高端的运动康复培训

运动康复培训的领航者,清波健身教育,高端的运动康复培训

分享人:清波健身学院 来源:互联网 时间:2017-09-04 阅读:0

运动康复培训带你走进解剖学、生理学的世界,运动康复培训带你更好的了解自己的身体,清波运动康复培训,培训的最佳选择,17年的教学经验值得信赖。


我们来看一下,对于膝关节疼痛的患者,会以什么样的思路来评估和康复?


下面的内容也不是全部,会根据每个人的具体情况采用不同的评估方式。


第一部分会先问患者的基本情况:


会先问诊患者的基本情况,比如年龄,运动情况,膝关节都有哪些症状,多久了,在做什么动作下会有疼痛,有没有扭伤过,有没有拍过片子?


第二部分变化开始精细的评估,简单跟大家讲一讲。


1 会评估双膝下蹲的动作模式和表现。


(1)会发现会不会有疼痛?如果有疼痛 ,帮他稳定住骨盆还会不会有疼痛,如果没了,说明是骨盆稳定性问题。


(2)膝盖是不是内扣?如果有内扣,引导他正确的下蹲模式,如果再次蹲没有疼痛,说明是动作模式导致的问题。


(3)双膝下蹲蹲到底时,双膝高度是不是一样,高的一侧会提示踝关节背屈不足。踝关节背屈不足和膝关节疼痛有很大关系。


2 会评估单膝下蹲的动作模式和表现。


单膝下蹲时,会不会有内扣,晃动等,来判断稳定性。


3 评估髌骨和胫骨粗隆的位置来确定胫骨是内旋还是外旋,评估髌骨冲的方向来确定股骨是内旋还是外旋。


骨骼力线不正会使膝关节受力增加,这些是导致半月板损伤,髌骨损伤的罪魁祸首。


4 评估直膝和伸膝时踝关节的背屈角度。


5 评估比目鱼肌,腓肠肌,股四头肌等关于肌肉是肉紧张和薄弱。


等等。


清波健身教育专注健身教练培训、团操教练培训,私人教练培训,瑜伽教练培训17年。


网址:http://www.52kingbo.com/


电话:027-87552315

jianshen-005.jpg

热点阅读

网友最爱