书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 时尚爱美 > 瘦身减肥 > 生姜加它,专治腰部赘肉,坚持睡前用一点,轻松甩掉水桶腰

生姜加它,专治腰部赘肉,坚持睡前用一点,轻松甩掉水桶腰

分享人:天涯湘草 来源:互联网 时间:2017-09-05 阅读:0
夏天到了,很多女性都喜欢去游泳,但默默肚子上的肉肉,欲行又止;看到别的姑娘穿着露脐装非常的美艳动人,自己也想试试,但摸了摸肚子上的肉肉,又止步了,看别人穿着修身连衣裙去旅游,好上镜好漂亮,自己也想买一件穿来看看,但想了想“没腰,穿什么连衣裙”…每个被肥肉缠上的女孩都是折翼的天使,再加上不良的生活习惯,体内湿气总让人打不起精神,面色也不好,这还怎么愉快的玩了?
  腹部赘肉
  根据中医观点:阴属寒,寒则凝。腹部正是六条阴经聚会的地方,所以腹部是先天最容易寒凝的地方。根据寒则凝的定律,寒凝最容易使有形的物质特别是脂肪凝结积聚。这个部位是身体微循环最薄弱的地方,一旦它循行的力量不够强,就不能再约束腰部及腹部赘肉的生长。
  
  腹部循环
  所以想要加强腹部循环,就用填脐疗法
  填脐疗法,简称“脐疗”,是将药物放在脐中,上面用胶布或纱布等覆盖、固定,以防治疾病的一种方法。肚脐又名神阙穴,经属任脉。中医认为,脐与十二经脉相连,与脏腑相通,为先天之本,生命之本源。“脐者,肾间之动气也,气通百脉,布五脏六腑,内走脏腑经络,使百脉和畅,毛窍通达,上至泥丸,下至涌泉。”药物通过脐部渗透吸收,可通经贯络,直达病位而发挥作用。填脐疗法简便易行,疗效确切,安全稳妥,被广泛应用于临床各科。
  具体做法:将一大片生姜切细条后,将其捣成糊状备用;用棉签蘸取中度白酒(或75%酒精)清洗肚脐及肚脐周围的皮肤;将生姜糊敷在肚脐上;用棉签点取白醋入生姜糊;贴上大创可贴,用手轻轻按几下/一会儿,用手的热量给敷贴加温,贴8-12小时之后取掉。
  
  生姜切丝
  肚脐是人体黄金穴位,是个能吃药的穴位,吸收能力很强。白酒消毒,白醋通窍,能促进药物的透皮吸收,姜的热量能传到脏腑,增强带脉的动力,对于便秘、大肚子特别有效。另外,姜黄素具较强的抗癌作用外,它还有很多的本领,如预防心脑血管疾病,姜黄素可以抑制血中脂质的氧化,从而促进血脂的正常,抑制血栓的形成,从而起到预防心脑血管疾病的作用。
  

百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱