书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 时尚爱美 > 健身运动 > 瑜伽正位体式天鹅式的注意要点

瑜伽正位体式天鹅式的注意要点

分享人:天峰十三狼 来源:互联网 时间:2017-11-12 阅读:0

瑜伽正位体式天鹅式的注意要点

天鹅式是正位瑜伽体式。此体式能够锻炼腹部,增进新城代谢功能,防止毒素在体内堆积。同时,这个体式还能灵活脊柱,活化髋关节。

1.请大家以常坐的姿势坐在垫子上,挺直腰背。

2.吸气,屈右膝,使右膝和右脚平行,完全放在地面上,有大腿尽量和小腿成90度,左腿向后完全伸展,左大腿前部、膝盖、胫骨和脚趾上部贴在地面上,注意髋部摆正,左大腿向外旋,左脚背贴实地面,腹部收紧,肋骨内收,双肩平行向后向下沉,保持上半身垂直地面,左右手放在右膝处,左手撑住右脚脚掌,双臂伸直。伸展脊柱,躯干保持笔直。

2.呼气,膝盖放松,保持髋部正位,使右臀向下沉,尽量压实地面,保持几个呼吸。

3,再次呼气时,身体从髋部开始向前弯曲,前额、下巴、胸部依此贴在地面上,直至下巴和胸部完全放在地面上。双臂向前伸展超过头部,双掌放在地面上,手指指向前方。保持髋部正位,两臀保持在一个平面上,注意尽量右小腿打平90度放在垫子上,保持几组自然呼吸,感受髋部的紧张。

4,吸气,双手撑地,慢慢将上身直立回正,双手用力抬升上身,提臀向上,坐骨系、膝盖上提,来到下犬式,左右交替双腿放松,交换双腿 ,另一侧练习。

体式的对与错:

瑜伽正位体式天鹅式的注意要点

瑜伽正位体式天鹅式的注意要点

瑜伽正位体式天鹅式的注意要点

瑜伽正位体式天鹅式的注意要点


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱