书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 时尚爱美 > 瘦身减肥 > 白菜做汤,我家好几年都没喝够,滑溜溜、清香鲜美,食材就俩特简单

白菜做汤,我家好几年都没喝够,滑溜溜、清香鲜美,食材就俩特简单

分享人:老杰 来源:互联网 时间:2017-11-13 阅读:0

大白菜,它可是咱北方老百姓的当家菜,价格在现在这个季节也是最便宜的,几毛钱一斤,清淡可口又百搭,更主要一点是耐储存,皮实好放。

那么大白菜这么便宜,营养上会不会少呢? 那可不是,大白菜的维C含量竟然高过苹果和梨,和柑橘类列于同水平。并且,大白菜中的纤维素能很好的促进肠蠕动,能促进消化,防止便秘发生。经常的吃大白菜还能补钾,并且效果不逊于香蕉。你瞧,这吃菜还能达到这么多效果,不爱吃水果的可有福了,并且可比水果便宜好多倍呢!

那么,大白菜这么好,白菜帮、白菜心、白菜叶,到底哪一部分更有营养呢?

在理论上都说白菜叶的营养要好于白菜帮。但是白菜帮的含水量和粗纤维都较高,有助补水和预防便秘。菜心在口感上是比较好的,但是它的营养却要比菜叶差,因为有益的多酚类物质、植物色素等主要存在于蔬果果实的叶片以及果皮当中,所以烹调时不要丢掉外层的叶子。

今儿宝妈就来上一道更接地气儿的美食:白菜汤!

白菜帮、白菜叶、白菜心,一棵菜能做好几道美食,前边宝妈写了好几道关于大白菜的美食,但唯独没做这道汤。这道汤只用到了白菜中的一部分:白菜叶!

这汤,是宝爸从小喝到大的美食,特别是这冬天,热乎乎的来上一碗,全身都舒坦,并且大白菜煮汤还去火、补维C, 再加上一个鸡蛋,那个鲜美呦,滑溜溜的,一人一碗哪够啊,今儿中午就做少了,大人孩子都说没喝够!

食材:大白菜叶100克,鸡蛋1个,盐适量,香油几滴,淀粉适量

【白菜鸡蛋汤】

做法:

1 备好食材

2 鸡蛋打散,白菜切细丝加水洗净,淀粉加水调水淀粉

3 锅内加3小碗清水,大火烧开, 倒入白菜丝烧开煮10分钟至白菜软烂

4 加盐调味,加水淀粉勾芡至合适状态

5 看到锅里的汤刚一开锅,立刻淋入蛋液,并快速用筷子搅散,再次往起一顶刚开锅的状态立刻关火,滴入几滴香油即可上桌

宝妈小贴士:

1 白菜一定要选叶才好吃,煮到软烂才可以做汤

2 整个勾芡、淋蛋液、搅蛋花要一气呵成,速度要快

3 勾完芡刚一开锅立刻淋蛋液,搅蛋花后再刚一开立刻关火,避免开的时间太长汤变稀清汤清水,不好喝也不好看

4 以上食材是4小碗汤的量,做的时候看人口酌量加减


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱