书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 时尚爱美 > 整容整形 > “美容宠儿”线雕整形埋藏的风险不少 专家告诫求美者别因小失大

“美容宠儿”线雕整形埋藏的风险不少 专家告诫求美者别因小失大

分享人:核弹头 来源:互联网 时间:2017-12-01 阅读:0

“美容宠儿”线雕整形埋藏的风险不少 专家告诫求美者别因小失大

本想升级颜值做女神,却被戳出鼻子的线头毁了

2017-12-01

分享到:

商报讯 (记者 陈敏娜 通讯员 张颖颖 杜淑芬)曾有人形容,人类对美丽的追求就好像是无底洞,古人为了美可以疯狂到如脸上涂抹铅粉来美白、生吞绦虫来防止发胖。现代人追求美丽多了几分理性,但也有不理智的人,用错了方式,或者改错了地方,反而带来了容颜伤害的。比如时下的“美容宠儿”线雕整形,如果不是专业医生操作,可能整形不成反毁容。

上周五,由浙江省医学会整形与美容分会、杭州市第一人民医院主办的“浙江省医学会整形与美容学术年会”线雕微整技术高峰论坛在杭州举行。论坛上,中国整形美容协会毛发医学分会会长、杭州市一医院医学美容科主任张菊芳教授再次呼吁,只有国家批准的整形美容机构和具有医疗美容执业资格的医生才能开展线雕整形美容。

想要变女神,可是鼻头上出现了黑色线头

这两年来,最热门的整形项目无疑是线雕整形了。所谓线雕整形,原理是通过将锯齿状的可被人体吸收降解的美容线埋到皮下脂肪深层靠近筋膜层(SMAS筋膜)的位置,把松弛下垂的组织往上提升,达到固定的作用,使中下面部的鼻唇沟、木偶纹、口角囊袋得到一定程度改善。

由于线雕创伤小、恢复快、效果明显,也催生了一些违规行为,如没有资质的美容院开展线雕隆鼻。此前,张菊芳就接诊过一起线雕隆鼻出问题前来找她修补的患者。

“蛮年轻的一个姑娘,想要鼻子挺,经不住美容院劝说,就做了线雕隆鼻,没多久,鼻子开始发红,鼻头多了个小黑点,仔细一看,就是线雕的材料戳出来了。”张菊芳说,所谓线雕隆鼻是将PPD0(一种可吸收美容线)等线注入鼻部,通过线的牵引提拉,来达到塑性的作用。

线雕原本用于面部提升,对于面部松弛下垂等衰老状态有很好的提升效果,对于想要面部轮廓提升紧致的,也非常适用。尽管线雕使用的美容线材料也在不断演变进化,美容效果维持时间、安全性、线拉力情况、可吸收程度、制作工艺、适用人体整形部位等等,这些都需要专业资质医生掌控。如果是违规操作造成面容损伤的,这种修复往往是比较麻烦。

线雕市场混乱,消费者不可贪小便宜

我们的面部有着丰富的神经血管,各种结构精细复杂。对于线雕整形而言,好的布线设计能减少组织损伤,避免跨越禁行区而引发并发症,同时达到理想的抗衰老效果。这就要求医生对埋线层次精准把握,是保证效果和安全的基本要求,因此医生必须有丰富的解剖基础和实践经验累积。

“埋的位置不对,比如埋错肌肉层会影响表情动作甚至一动就脸部发疼,埋进血管就会造成血肿问题,埋进神经也会带来疼痛,因此从医学的角度说,再小的手术都会有创伤,有创伤就会有风险。只有国家批准的整形美容机构和具有医疗美容执业资格的医生才能开展线雕整形美容。”

张菊芳还透露,目前线雕使用的美容线其实是一个非常混乱的市场,普通人也能从网上购买到。而市面上流通的没有认证的线材,都可以统称为“假货”。行货一包大线几千不等,锯齿线按根计费,假货的差价可以达几十倍。此外,更会有黑诊所使用的线材,不仅不能吸收,更加糟糕的是不能取出,极易出现炎症感染等恶劣影响。

“价格并不是说明线真假的决定因素,但是正常厂家生产的材料,只供应正规医疗机构,这一点消费者一定要清楚。”张菊芳强调。

60岁男企业家为了生意先调发际线

在此次论坛上,张菊芳提出的“三微一体”医美概念得到了在座专家的认可和推荐。她表示,美是需要平衡面部各个角度,以往的整形美容多是一个点进行,现在则是综合改善,整体提升。

“三微一体”,是指微植、微整、微雕。微整和微雕大家会比较熟悉,是指通过注射、填充、激光和线雕等微创方式来改变形象。微植是指毛发移植,具体来说就是改变发际线和鬓发的位置,实现对面部轮廓的改善。别小看微植,它对面部轮廓大小改善非常明显,几乎可以说能小一个号,所以很受年轻女性欢迎。

张菊芳发现,如今前来咨询求美的顾客,从女性占绝大多数,到现在越来越多的男性也开始借助医美技术提升形象。60岁的李先生就是其中一位,他在杭州经营自己的企业,虽然年届花甲不过依然精力充沛,唯一不大满意的就是自己发际线在往后跑了。

“上个月找到我这里,做了发际线调整,还尝试了微雕微整,做完以后他对效果很满意,来复诊过一次,很骄傲地说出去谈生意明显气场不一样了,还提升了自己企业的形象。”

© 杭州日报报业集团版权所有 工信部备案号:浙ICP备1


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱