书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 时尚爱美 > 美体塑身 > 每天拍一拍这个穴位,即可轻松降血压,赶快做起来

每天拍一拍这个穴位,即可轻松降血压,赶快做起来

分享人:雪婷 来源:互联网 时间:2017-12-02 阅读:0
原创 家庭医生在线网 2017-12-01 22:37:48

高血压,在日常生活中是一种非常常见的疾病,同时高血压对人体的危害也是特别大的。据统计,高血压患者经常会出现头痛,失眠等病症,是高血压患者身心都受到了一定程度上的伤害,特别是情绪比较激动的时候,血压就会飚升,高血压患者可能会患上中风和冠心病。那么拍打可以降血压吗?高血压应该如何治疗?

每天拍一拍这个穴位,即可轻松降血压,赶快做起来

拍打百会穴可以降血压,当血压升高时,五指并拢,然后轻轻拍打头顶由轻到重,头顶有一个百会穴,敲打百会穴可以十分钟可以降低血压。跺脚也可以降低血压,因为脚是人的第二个心脏,脚疏通了心脏也会疏通,有一些高血压患者经常头疼也可以多多一跺脚,经常拍打百会穴和跺脚可以减少中风的几率。

每天拍一拍这个穴位,即可轻松降血压,赶快做起来

除了拍打百会穴可以降血压,拍打胸脯也可以降血压。这里要注意的是拍打胸脯的力量一定要轻,不能太重了,用力拍打高血压患者的胸脯不仅不会使血压降低,还会对病人的身体产生不良的影响。经常按摩肚脐眼也可以降低血压,但是和上面一样,不能用力过大,动作一定要轻缓,这种方法很适合老年人。

每天拍一拍这个穴位,即可轻松降血压,赶快做起来

高血压患者一定要避免情绪过激,除此之外,还要防止心情的大喜大悲,高血压患者最好是可以多吃一些降血压的药物,养成一个良好的生活习惯和饮食,避免熬夜,每天至少保持八个小时以上的优质睡眠,多吃鱼肉,饮食上应该清淡一点,不能吃油腻,辛辣,刺激性比较强的食物,吃的菜应该少放盐,尽量多喝水,多喝温水,早晨起来多喝温水,不要暴饮暴食,最好是少食多餐。

每天拍一拍这个穴位,即可轻松降血压,赶快做起来

高血压患者可以多吃芹菜、韭菜、苋菜、胡萝卜、藕、吐豆、海带、紫菜、海参。高血压病人一定要保持大便通畅,多吃高蛋白,高纤维的蔬菜,尽量少吃脂肪高的食物。高血压病人最重要的是要控制自己的体重,肥胖对高血压病人身体的伤害是非常大的。

另外,患者坐下来,站起来时动作一定要平稳,不能突然站起来或者坐下来,还有就是早晨不能突然从床上爬起来,应该多赖一会床,除此之外还要经常监控自己的血压,如果血压异常升高就应该马上就诊。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱