书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 时尚爱美 > 整容整形 > 火爆全球的loft成为重塑商业场景利器?是的!

火爆全球的loft成为重塑商业场景利器?是的!

分享人:笑凌风 来源:互联网 时间:2017-12-02 阅读:0


当与艺术家、前卫、先锋、个性等词常相提并论当的loft,被运用到传统的购物中心场景中,将会产生怎样的物理反应?深国投广场做了个“颠覆性”的新尝试。




近日,深国投广场宣布其闭店装修大半年的商场三楼即将于12月1日率先亮相,改造后的三楼空间,拥有9.5米的高挑开敞空间,进驻品牌也将呈现其国内独家的“loft风格”旗舰店

 

据了解,深国投广场商业面积仅5.2万㎡,其拥有销售额连续9年排名全球第一的山姆会员商店,2016年整体销售额达到近33亿元,是万科印力商业旗下的标杆购物中心。此次改造是深国投广场迎接开业十周年启动的大型“蝶变”改造工程。

 

如此备受关注的一个商业项目,斥巨资改造将呈现怎样的全新面貌,我们通过采访与提前探营,揭秘升级改造后深国投广场三楼将会带来哪些商业惊喜!




消费场景再造

深度挖掘loft设计美学


作为一个开业已达十年的购物中心,深国投广场期望通过物业升级改造,提升商场的硬件条件,塑造新的商业场景,刷新消费者对商场的固化印象。


显然,追求个性、先锋、自由、开放,备受年轻人喜爱的loft商业空间,对深国投广场是个不错的选择。


何为loft?还记得电影《小时代》取景地上海1933老场坊吗?还记得以文化艺术展览活动闻名的北京798么?这些工业化和后现代主义完美碰撞的艺术创意园区,其建筑改造风格正是风靡全球的loft。


loft风格建筑因拥有高大而开敞的空间,上下双层的复式结构,类似戏剧舞台效果的楼梯和横梁;根据主人心意呈现的高度开放性、透明性与艺术性相结合的空间内容形态,正成为一种时尚生活/工作方式,备受年轻人的青睐。


一直以来,深国投广场三楼以餐饮、儿童/培训、影院等业态为主,整个场景空间环境呈现比较单一。而楼层过低的工程结构问题也阻碍了购物的体验性,以及品牌的选择性。


改造前

 

在物业改造中,深国投广场三楼并不是简单展现loft最原始的工业元素,如旧机器、冰冷的管道、简单的墙壁色彩绚丽的油彩画等,而是运用了loft风格一贯的空间设计原则——


尽可能地在空间中减少隔断隔墙等的使用,主要通过一些软装饰来起到空间分割作用,打造夹层、半夹层的复式结构,使空间的流动性大大增强


改造后二楼三楼整体空间效果图


升级改造后,根据原影院物业设计造成的层高差特点,商场三楼南片区的整体层高由原来的4.5米提升到9.5米,大大提高了整个商场的空间通透度。同时,商场整体空间线条更简洁,色彩更为明亮。

 

店铺的规划设计上,则采用loft风格的空间设计原则,讲究高大和开敞的空间,强调开放性和透明性。


而这样改造的好处是,能够让进驻的品牌,在店铺形象呈现上更具品牌调性,在门店的视觉体验上更有层次,空间体验感更丰富与多元,成为国内首屈一指的旗舰店、明星标杆店或特色定制店。



据悉,改造后的深国投广场三楼,定位集艺术文化、圈层社交、美学生活于一体的多元化空间,引进了28个店铺,围绕着娱乐体验、儿童零售/培训以及生活家居展开,均采用全新的门店形象。


如Annil、Lego、全棉时代、Dr.Kong江博士、Lynn&Milo、酷乐潮玩等打造了国内独一无二的loft风格旗舰店。


loft风格旗舰店组图

 

同时,借助楼层改造升级之际,深国投广场三楼主力店中影今典更换为体验感更强的中影国际影城,引进了


  • 深圳知名绘画培训机构——深美绘馆;

  • 开发运动模拟产品、普及滑雪运动的雪芽俱乐部;

  • 国内最早的专业抹茶主题甜品店——無邪;

  • 美发品牌雪瑞尔Cherir、悦舍/Conlia Home、aimer kid、爱慕儿童(AIMER KIDS)、安踏儿童(Anta Kids)、mini Peace、百武西等新品牌。


 

12月1日重装亮相的深国投广场三楼,将与8月份完成改造的商场二层,形成具有差异化与个性化的业态互补。据悉,改造后的二楼引进了


  • 排队至少2小时的人气网红餐厅“太二酸菜鱼”;

  • 韩国最大食品公司CJ集团旗下的知名烘焙品牌多乐之日(Tous Les Jours);

  • 西班牙第一运动品牌Joma;

  • 韩国的高级男士成衣品牌ZIOZIA;

  • 全球最大的工装制造商Dickies;

  • 全球领先的户外品牌Timberland;

  • 影儿旗下英伦风格女装PSALTER诗篇;

  • 源自香港的帽子潮牌HATER SNAPBACK等品牌。




最大限度降低改造期影响

零售业绩双位数增长


曾有媒体报道广州正佳广场为打造海洋馆损失了1个亿的租金,由此可见物业改造对于商场业绩与租金收入影响是巨大的。如何降低物业改造对于其他楼层和品牌经营的影响,成为购物中心运营方非常严峻的挑战。

 

深国投广场于今年2月开始启动商场物业升级改造工程,其中商场二楼和三楼为全楼层封闭大改造。


在这样的背景下,深国投广场1-10月的整体销售坪效仍然保持全集团第一的卓越业绩,其中零售业态的销售额更是保持了2位数以上的同比增长率。那么,深国投广场是如何做到的呢?


打造自有IP场景,用细节提升体验感


深国投广场在2017年年初及时调整推广策略,持续专注打造“自有IP场景”,如


  • 在年初的无界空间“我的天空”体验;

  • “麦田”主题景观“麦向幸福”;

  • 读书月倡导阅读理念的“ZHICHISHI知痴室”艺术布展;

  • 时尚悠游主题“夏日么么搭”等一系列推广活动。


不断刷新消费者的固有印象,重新建立起与顾客间的情感纽带,引发与顾客间的情感共鸣。



同时在改造期间,深国投广场通过一些细节化的处理,最大程度降低商场物业改造带来的消费者情绪影响。


如结合租户与店铺展示新晋品牌的空间艺术展,一步一景,移步换景;在围绕的脚手架铺设不锈钢镜面,营造酷炫的空间体验感等。


周年庆“搞事情”,重燃消费者粘性


深国投广场十周年店庆的周末单日,商场环比客流增长率为11.37%,销售同比增长率为33%,销售环比增长率为58.69%;


同比销售增幅超过100%的店铺达30多家,会员销售占比43.62%,销售达成率139%,EIN、EP雅莹、天意等店铺同比销售增幅超过220%,季候风、卡秀等店铺同比销售提升超过135%。



在即将到来的12月圣诞营销季,深国投广场还将结合三楼重装开业,打造以“嘭然心动”为主题的圣诞营销活动,届时,萌萌哒的深圳最大“圣诞袜子”、可爱的圣诞老爷爷、大疆无人机全国首家快闪店等将一同亮相。

 

如上所述,通过频繁自造IP场景以及延展空间元素的运用,用更贴心的服务维系会员粘性,让消费者不断处于新鲜体验感中,一定程度上弥补业态缺失对顾客造成的心理落差影响。


深国投广场这样的举措,对于同样处在改造期商场而言,也不失为一个有效的借鉴办法。




未完待续

2018年深国投广场将“蝶变”


深国投广场整体改造期为2年,二楼已于8月重装开业,重现亮相的三楼,是深国投广场于今年启动物业升级调整的第一阶段作品。


进入2018年,深国投广场六楼空中花园、深圳购物中心内第一部“飞天梯”将亮相。购物中心建筑外立面以及商场负一层、户外广场也将迎来改造升级。


改造计划效果图


毫无疑问,2018年,将是深国投广场全新面貌亮相的一年。新十年新起点,可以预见,这个万科印力商业平台旗下的旗舰标杆型购物中心,将迎来全新发展期。



图片来源 / 深国投广场

撰文 / 罗嘉欣


赢商数据合作咨询 | 请加微信号:hj11087


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱