书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 时尚爱美 > 美体塑身 > 从里白到外,一白遮三丑

从里白到外,一白遮三丑

分享人:威龙巡洋舰 来源:互联网 时间:2018-04-08 阅读:0

从小就听大人说"一白遮三丑",小时候还没什么感觉,长大后发现皮肤白的女生比较吃香,至少化妆的时候步骤比别人轻松很多。

从里白到外,一白遮三丑

我自己倒不特别要求皮肤一定要多白,但如果肤色不匀,或是因为皮肤暗沉、长了黑斑,让皮肤看起来黑黑的没有光泽,那就不太好看了。

从里白到外,一白遮三丑

黑斑不去,皮肤不白

如果是因为黑斑的形成让脸部肌肤看起来不够白,除了外在的保养之外,内在的调理也很重要。曾经在电视节目中看到中医师的专访,医师有说到黑斑的形成不能只靠保养品,体质的调理也很重要,听了之后我就开始关心起来,到底内在要怎样调理才好。

从里白到外,一白遮三丑

等我像大长今"尝百草"之后,我发现雪蛤真是种了不起的美容圣品。像妈妈和我常喝的"雪蛤粉光大枣汤",大家应该都知道雪蛤是非常珍贵的养颜美容药材,加上粉光参及红枣之后,美白的功效更好,还可以去斑。

特别值得一提的是,这一味汤方除了对年轻女生有很好的美容作用之外,对于渐渐步入中年的女性,甚至更年期的女性都有调理的功用。粉光参可以强化呼吸系统,特别是肺部,像老爸就曾经教我,如果要皮肤好、发质优,肺部一定要顾好。所谓"肺主皮毛",也就是说肺部好皮肤自然就会光滑。

四圣消毒饮

材料: 金银花、菊花、紫花地丁、青天葵(合称为四圣),蒲公英。

作法:

1.将所有药材先过水洗一遍。

2.水煮滚后将所有药材加入煎煮。

3.煮滚后汤汁入味即可熄火,可当一般花茶饮用。

这道茶饮有一两味花草,如紫花地丁、青天葵不是每一家中药行都会有,要到专卖花草茶的店才能买到。

从里白到外,一白遮三丑

清热排毒茶

材料: 金银花25克、连翘25克、甘草10克。

作法:

1.将所有药材先过水洗一遍。

2.水煮滚后将所有药材加入煎煮。

3.煮滚后汤汁入味即可熄火,可当一般花茶饮用。

这道花茶有清热排毒的作用,可以预防兼治疗痘痘,三种药材在中药店就可买到。

除痘面膜Ⅰ

材料: 绿豆、正青黛(只查到"青黛")、梅片。

作法:

1.将绿豆、正青黛、梅片等量磨成粉,再将全部混合在一起。

2.将中药粉加适量的水调成糊状。

3.洗净脸后将混合的敷料涂于脸上,等到干掉就可以洗掉了。

最近很流行的"美白黑面膜",正青黛也可以让你敷个"除痘蓝面膜",除了可以对付痘痘,也能让你的肤色更白。

除痘面膜Ⅱ

材料: 芦荟30克,黄芪、当归各10克。

作法:

1.将芦荟削去外皮和刺,只留肉的部分。

2.黄芪和当归磨成粉,混合在一起。

3.将芦荟和中药粉加少量水调成糊状,洗净脸后敷约15分钟就可以洗掉了。

芦荟有消炎镇静的功用,对抗痘痘的效果尤其显著,而且很容易种植喔!


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱