书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 时尚爱美 > 穿衣搭配 > 摩登重现 经典MINI回春记

摩登重现 经典MINI回春记

分享人:刀片 来源:互联网 时间:2018-04-14 阅读:0

1950年代末期,British Motor Corporation旗下的Morris Division创造了经典且风靡全球的Mini车款。在当时成为英国地区主流的小车,成为度过石油危机的载具。到了今日,老Mini不再只是交通工具,也成为了经典时尚的象徵。虽然经典Mini一直活跃于二手市场,但可惜最年轻的经典Mini至今也度过了几十个年头,车况良好的Mini少之又少。来自英国手工车厂 David Brown Automotive 看准这市场,正式推出名为「MINI REMASTERED」的复刻计划,以现代工艺重现 60、70 年代 MINI 的复古味道。

David Brown Automotive 以 60 年代推出的「MINI Mark II 1275 cc」作为蓝本,为了能够让Mini符合当地法规,DBA沿用了Mini原本的车壳来打造Mini Remastered。

为了尽可能的维持原汁原味,这间车厂仅细修Mini车体线条并且重新整修原有的车壳,保留了鼻祖的双门、引擎盖、圆形头灯等复古外观。

而内里则全面升级,采用新底盘以及框架,并经全新焊接,安全以及舒适性大大提升。

引擎盖之下是经过翻修重整的1,275 cc四缸引擎,产生的78匹马力搭配一具四速手排能够将740公斤的车重推向144 km/h的最高极速,动力比起原版提升 30% 之多。

0-100km/h加速约11.7秒,由于全车重量仅740公斤,让这区区的78匹马力发挥更好的驾驶体验。

车内重新安装隔音制震的填充物以及隔板。内装则全部以皮革、铝合金等材质翻新製作,中控台则加装了一片可与智慧型手机连结的触控屏幕,支持CarPlay和 Android Auto、导航系统等,并且开放大量客制化选项,从基本上多数买家的要求。

老车新魂,原厂加入了现代触控式屏幕结合旧式旋钮,总有城中村落差感。

经典仪表板也是复刻一大卖点。

现代与经典的融合。

根据DBA的说法,Mini Remastered的总制作工时超过1,000小时,因此生产数量将会非常有限,年产量只有 50 辆左右。

每部车是以手工打造,工时颇长不无道理,成就出细腻作品诞生。

不过,车迷必须花费接近90,000美元 (约人民币56万元)才能够拥有这款特别的经典Mini复刻车。也使得热爱经典Mini的朋友望而却步。

你对这部老车新魂的Mini有什么看法呢,笔者十分欢迎广大读者把自己的想法通过留言的形式回复,大家一起交流讨论。




百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱