书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 时尚爱美 > 美体塑身 > 对于肌肉锻炼的一些术语,你的认知正确吗?怪不得锻炼没效果

对于肌肉锻炼的一些术语,你的认知正确吗?怪不得锻炼没效果

分享人:阿七 来源:互联网 时间:2018-05-07 阅读:0

今天想和大家介绍一下关于肌肉的术语,首先,我们要明确一点,整块肌肉是否的确缩短了取决于外部因素,尤其是有多少阻力存在。

如果只有一些肌丝在细胞内一起滑动,它们可能不会产生足够的力量去克服与肌肉连接的任何结构的重量,比如,臂的重量或头的重量。


身体某个部分的重量是由重力产生的阻力,这是在这个星球上的一切的基本阻力源。我们每次举起手臂,站起来,翻身或喘口气的时候,都要克服这种作用力。还有更多阻力来自于其他作用力,如所携带物品的重量、反向的肌肉收缩,甚至情绪状态(如紧张、愤怒,或者努力不让自己哭出来,往往都会产生阻力)。


肌肉的收缩并不是全有或全无的方式。所有的纤维不一定会同时收缩,这意味肌肉产生的力量可以精确渐变,具体是由神经系统和肌肉之间的对话进行协调的。因为如果肌肉以这种调节方式工作的话,即使纤维可能会主动收缩,最终结果也并不一定是缩短了肌肉。


记住,当外部作用力大于肌肉所施加的力量时,肌肉实际上可能会活跃并拉长。

我们熟知“向心”、“离心”和“等长”这些术语,这些术语通常被用于描述肌肉的动作,实际上描述了肌肉及其所遇到的阻力之间的关系所产生的影响。


接下来的术语介绍可能与你的一些认知发生冲突,有不同观点的小哥哥和小姐姐,欢迎私信交流哦。

肌肉其实没有屈曲或伸展;这些术语描述的是关节动作。准确来说,是肌肉使用收缩来产生所有关节动作,包括屈曲和伸展。


说到伸展,我们延伸一下,在伸展动作领域中,“拉长”和“拉伸”这两个词的使用有许多差异。简单来说,肌肉可以拉长,保持活动(离心收缩),也可以拉长并且不活动(放松的肌肉),或者可以拉长,并从活动逐渐变为不活动。


在任何这些情况下,肌肉都会拉长,因为外力(例如重力的拉力,或另一肌肉的拉力)比被拉长的肌肉所产生的影响更大。拉长肌肉并不一定意味着放松它。

“拉伸”这个词有时可与“拉长”互换使用。如果该术语仅仅意味在肌肉的附着点向彼此分离的方向移动时改变附着点之间的距离,“拉伸”和“拉长”确实可以互换。


但是,如果“拉伸”意味着在肌肉中的特定品质感觉,那么它与“拉长”不可互换。有可能在拉长肌肉时并没有拉伸的感觉——事实上,我们大多数人总是会这样。走路、说话,或者拿起一个杯子等动作都涉及到拉长和缩短肌肉,但往往完全没有任何特殊的肌肉感觉。


今天的分享对你有帮助吗?欢迎大家分享交流。



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱