书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 时尚爱美 > 瘦身减肥 > 萨古鲁谈如何收获拜日式及哈他瑜伽的最大功效?

萨古鲁谈如何收获拜日式及哈他瑜伽的最大功效?

分享人:夜蔓 来源:互联网 时间:2018-05-16 阅读:0



在练习过程中,如果遵循以下几个简单步骤,你就能从拜日式和哈他瑜伽中获得最大的功效。


萨古鲁:

哈他瑜伽就是让身体成为帮助你进入最高境界的垫脚石,而不是让它成为你生命的阻碍。在进行修习之前,你可以做一个简单的步骤让身体做好准备,就是用略低于室温的水洗一个淋浴或者盆浴。如果有一定量的水流过你的身体表面,或者你的身体浸于略低于室温的水中,上皮细胞就会收缩,并且,细胞与细胞之间的空隙就会扩张。如果你使用的是温水或者热水,细胞的孔会打开,并且吸收水分——这不是我们期望的。因为,就瑜伽修习而言,细胞的收缩和细胞间隙的扩张是很重要的,因为,我们希望身体的细胞结构能够吸收来自不同维度的能量。如果细胞收缩,并且形成了空隙,那么修习瑜伽就是对细胞结构的充能。


为什么有些人看起来似乎比别人更有活力,根本上是因为他们的细胞结构吸收了更多的能量。当细胞结构充满能量的时候,那么它就能在很长一段时间内保持青春活力。哈他瑜伽就可以让你做到这一点。在印度的南部,自来水通常只是略低于室温。如果你处于温带气候,那么,一般的自来水可能太冷了。理想的水温是低于室温3到5摄氏度,最低不能低于室温10度——水温不宜低于这个温度。


拜日式和哈他瑜伽功效的最大化




无论修习的是瑜伽体式,拜日式或者苏利耶克里亚——如果你开始流汗,不要用毛巾擦拭——始终让它风干,至少让汗水流到你裸露的皮肤上。如果你把汗液擦了,你通过修习瑜伽产生的能量就被吸走了.水能够携带记忆和能量。这就是为什么在修习过程中,你不应该用毛巾擦拭汗水,饮水或者去方便,除非万不得已的特殊情况。如果憋着尿,你就会增加练习强度,让尿液通过身体的其他部位排出体外。这样的话,身体自然就知道要消耗多少水,才是恰当的。你摄入的水就会是你身体需要的量。

 

除非你身在沙漠,或者养成了会让你脱水的习惯——比如说过量摄入咖啡因以及尼古丁——那就没必要不停地喝水。身体的70%都是水。身体知道如何调节自身。喝水喝到不渴,再多喝10%,那就够了。举个例子——如果你喝了两小口水就不口渴了,再喝10%,这就是你身体需要的饮水量。只有当你在烈日下,或者在山间远足,大汗淋漓,水分流失很快的时候,你才需要多喝水——而不是当你在室内练习瑜伽的时候。


就像我之前说过,尽可能地让汗水风干,但是,你不需要一直这么做。汗水可能会滴下来一点——只是不要用毛巾擦拭就行了。让汗水风干,因为,我们不想被吸走能量——而是想增加能量。结束瑜伽练习之后,至少等一个半小时再冲澡——最好是等三个小时。身上流着汗,两三个小时不洗澡可能身上会有点难闻——所以要离别人远一点!




百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱