书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 时尚爱美 > 瘦身减肥 > 虚胖和实胖经方怎么治

虚胖和实胖经方怎么治

分享人:泡泡龙 来源:互联网 时间:2018-05-16 阅读:0
近日给童鞋们介绍大黄和黄芪类方,顺便提到了治疗肥胖的两张方子,一张是防风通圣散主治实胖,另一张是防己黄芪汤主治虚胖。
那么具体什么叫实胖呢?
实胖就是肌肉坚紧,腹部紧张有弹性的肥胖,这种患者往往体力好,精力旺盛,脾气大。下面这位老兄就是
虚胖和实胖经方怎么治

那什么又是虚胖呢?
虚胖就是肌肉松软,腹部松软如棉,这种患者往往体力欠佳,精力不佳,脾气小。看看下面这位大妈
转载一篇文章,供童鞋们参考
《防风通圣散、防己黄芪汤的减肥作用》
随着肥胖发病率的增加,广大患者求治心切,引起中医、中西医结合工作者的重视,应用中医、中西医结合的理论,对肥胖症的治疗药物进行了筛选,推出了一批服用方便,通用性强,可长期服用,副作用小,颇受患者欢迎的中成药。根据中西医学理论和笔者多年来的临床经验,选择介绍如下。
  (一)防风通圣丸(散)
  元朝刘河间《宣明论方》卷三方。
  【组成】 防风、荆芥、薄荷、连翘、桔梗、川芎、当归、白芍、白术、山栀、大黄、芒硝、石膏、黄芩、滑石、甘草。加工制丸或散。
  【功效】 解表通里, 疏风清热。
  【服法与剂量】 口服,一次6克(包),一日2次。
  【特点】 用于腹部皮下脂肪充盛,即以脐部为中心的膨满型(腹型)肥胖患者。对于经常便秘并且有高血压倾向的患者尤为适宜。
  肥胖患者体内往往有食毒(广义的肠源性自家性中毒的意思,由于肠内停滞的粪便引起各种疾病,难以治愈)和水毒(体内水液分布不均匀时发生的状态,亦即体内发
百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱