书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 电脑办公 > 系统/上网/安全 > 刚买的电脑需要下载哪些必要软件和较好的杀毒软件?谢谢大神指点?

刚买的电脑需要下载哪些必要软件和较好的杀毒软件?谢谢大神指点?

分享人:东方晓晨 来源:互联网 时间:2017-11-13 阅读:0

这个要看个人的需求吧。大众化的软件有微信,QQ,wps office,浏览器(chrome, uc浏览器等),音乐软件(如qq音乐,网易云音乐等)……。其他的软件就要根据自身情况来做相应的选择了,例如做Java开发的需求安装IDEA,Git,maven,vs code……

下载那些软件完全是根据你的需要,有些人上网,浏览器是标配,如果你不上网,你要这浏览器有何用,所以说,根据自己的需要下载软件就好,常用必备的一般有解压缩的winRAR,一般下载的压缩包都需要它解压,如果你办公,microsoft office必不可少,常用的输入法,听歌软件,看视频软件,播放器,下载器等工具根据自己的需要去下载,这里主要注意的是一定要去正规网站,大型的软件网站,不要去一些小网站下载,安装的时候不要安装到系统盘符,如果都安装到系统盘符,垃圾就会越来越多,文件及软件占用的资源也就会越多,硬盘也会常常出现较多的碎片,不利于系统的稳定运行,说白了,都按到系统盘,一般都是C:盘,电脑长时间不重新做系统就会越来越卡。至于杀毒软件,随便按一个就好,其实杀毒软件并没有超越本质上的差异,都是根据病毒库的特性对比杀毒,如果普通病毒或者木马,一般杀毒软件都能拦截,如果是黑客做出来的具有某种目的的,那肯定是免杀的,就是过杀毒软件的,所以,还是那句话,下载东西一定要到大的软件网站去下载,不要去一些不明的网站随便下载安装,注意使用上的方法和细节,时间长了你就会积累经验,即使不安装杀毒软件,电脑裸跑,也没问题。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱