书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 电脑办公 > 系统/上网/安全 > 国学中的一些小常识,大家一起分享,长长智慧?

国学中的一些小常识,大家一起分享,长长智慧?

分享人:凝固的雨 来源:互联网 时间:2017-12-06 阅读:0
首先感谢'一木棒子'这位朋友的邀请。至于国学中才是的'弄璋之喜',那是代表生了儿子。古时生了儿子人们把玉璋拿给新生儿,即希望孩子长大有象玉一样的品德。玉璋呈扁平长方体状,一端斜刃,另一端有孔。玉璋分五种,:赤璋,大璋,中璋,边璋,牙璋。即大璋是天子巡守用,中璋牙璋是作符节器用,而赤璋是祭南方之神朱雀用的。至于国学经典其学问之深,一时半会也学不到其之精髓,国人很大部分人还不懂国学是什么,就是略懂的也只是皮毛,所以说要全民加强国学教育势在必行!
百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱