书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 电脑办公 > 系统/上网/安全 > DDoS攻击再次升级 1.7Tbps流量攻击刷新记录

DDoS攻击再次升级 1.7Tbps流量攻击刷新记录

分享人:细腰 来源:互联网 时间:2018-03-13 阅读:0

  近日有黑客以每秒1.7Tbps的流量企图攻击名为“US-based service provider”的未知实体系统,在过去的一周里,互联网上发生了两起最大的DDoS(分布式拒绝服务)攻击,在针对Github的T比特级DDoS攻击后,这场攻击流量高达1.7Tbps的DDoS攻击再次刷新了记录。由于这两次DDoS攻击利用了不安全的memcached服务器发起反射攻击,让恶意流量的攻击效果被显著放大。

DDoS攻击再次升级 1.7Tbps刷新记录
DDoS攻击再次升级 1.7Tbps刷新记录

  所幸GitHub在遭遇到1.35Tbps的DDoS攻击后反应迅速,网站中断时间不长。不过在本周一有安全公司指出,已检测到1.7Tbps的攻击流量高峰,则正式将DDoS攻击带入了“T比特攻击时代”。

DDoS攻击再次升级 1.7Tbps刷新记录
1.7Tbps的攻击流量高峰被检测到

  不过这也需仅仅是开始,因为借助暴露在互联网上的Memcache服务器,攻击者只需一点资源便可发动大规模的DDoS攻击,而已也被上述两起“T比特级DDoS攻击”所验证了。

  不难预测,在此种攻击手法下突破2Tbps规模的DDoS攻击将不会遥远,而在18到24个月内,人们甚至有可以看到3Tbps规模的DDoS攻击出现。

  针对此类攻击的安全措施,可以在防火墙后运行Memcached服务器,并在11211端口上阻塞UDP流量。

  随着全球互联网带宽的不断增加,越来越多的数据流量正通过互联网进行传送,这也导致不法黑客有机可乘,不断翻新DDoS攻击的规模。面对层出不穷的安全漏洞,不断增长的物联网设备,未来的DDoS攻击将继续存在下去。而对于企业来说,如何在持续增长的攻击规模下求得安全,摆脱自身基础设施内防护设备的扩展性瓶颈,显然成为了亟待解决的关键问题。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱