书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 母婴常识 > 宝宝的抵抗力比较低?其实是因为你在生活中做的这六件小事害的!

宝宝的抵抗力比较低?其实是因为你在生活中做的这六件小事害的!

分享人:斗眼 来源:互联网 时间:2017-06-18 阅读:0

宝宝晚睡,或者睡眠少。宝宝的抵抗力比较低?其实是因为你在生活中做的这六件小事害的!

宝宝的睡眠时间是需要有质量保证的,虽然每个宝宝的睡眠时间不一样,但是大致的时间都在一定范围内。科学研究表明,睡眠不好的时候,身体内负责对抗病毒和肿瘤的T细胞数量会减少,时间一长,孩子得抵抗力会越来越差。

除了睡眠时间以外,家长还是要注意宝宝睡眠的环境。尽量让宝宝在一个比较安静舒适的环境中睡觉。这样对于宝宝的疾病什么的痊愈有很好的帮助。

太干净

确实我们的环境有的时候是要求我们干净的,但是,过于干净以后,让宝宝身体的免疫细胞没有接触生活中的各种病毒,细菌,宝宝的抵抗力没有参加过这些战斗,免疫力没有办法得到提升。所以,宝宝需要在平时不断地小病中,来提高抵抗力。

所以,宝宝在户外参加活动,要想玩泥巴就让她玩。要光脚踩沙土就让她踩。但是,一定要注意不要让孩子吃进嘴巴里。也要注意宝宝跟小动物玩的时候,小动物是否健康。

也不要使用什么消毒剂给宝宝洗衣服。因为我小的时候我家里都是消毒剂,结果我就几乎是一个月最少输一次液。消毒剂是可以杀死掉很多细菌,而无菌的环境对于宝宝体内微生态循环是不利的。

运动量过多,或者过少宝宝的抵抗力比较低?其实是因为你在生活中做的这六件小事害的!

我的好友家宝宝永远是坐在小车上,她妈妈从来不让宝宝下车。为什么?因为害怕宝宝摔倒,受伤。其实不管是大人还是孩子,都是需要进行适当的户外活动来提高自身的免疫细胞的活动力。

宝宝的运动是根据自己的月龄来灵活安排的。运动以后的宝宝如果精神状态很好,能吃能喝能睡说明运动量合适,如果宝宝运动完以后精神状态很疲惫,说明小家伙运动量过大,下次就不要让他玩这么疯了。

很多家长都喜欢吧孩子给老人看。老人因为年龄的问题,也因为害怕孩子摔倒什么的被指责,就喜欢让孩子在室内玩耍,不经常带孩子去户外运动。家长最好在自己有空的时间就带孩子多去户外呼吸一下新鲜空气。

就算天气变冷了,经常带宝宝去户外,对宝宝呼吸道适应能力也是好的。提高了寒冷反映的林敏渡,抵抗力也得到了提高。

不合理使用抗生素宝宝的抵抗力比较低?其实是因为你在生活中做的这六件小事害的!

很多家长用抗生素是什么状态呢:不该用的时候自己用了:使用的时候担心副作用,药量不够或者及早停药。

尊重医生的医嘱,没有一个医生希望孩子生病了不赶快好的。只要在确定是细菌性感染才会推荐使用抗生素的。抗生素一定不要自行购买,自行使用。因为我们不是儿科医生。

情绪紧张,压力大

如果家长的情绪总是处于很紧张,或者夫妻关系不好,总是吵架。孩子是很容易被感染的,这个时候的孩子情绪会变得焦虑不安,很容易生病。而且孩子脾气也会很极端。

所以为了孩子,家长还是要尽量保证自己在孩子面前是一个好的情绪。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱