书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 >  治疗狐臭(腋臭)秘诀 

 治疗狐臭(腋臭)秘诀 

分享人:嘟嘟鱼 来源:互联网 时间:2017-06-18 阅读:0

治疗狐臭(腋臭)秘诀

狐臭生在胳肢窝,是先天与生俱来的,虽不会疼痛,但是却令人烦恼厌恶,因为,它会发出一种臭味,特别是炎夏汗多的时候更臭,患者的内衣胳肢窝处,会由于腻汗渍的原故而发黄或发黑,难以洗去。有的医生主张将腋下长毛的汗腺割去,但狐臭只会短期消失,还是会再复发,平白增加金钱上的损失和精神,肉体上的痛苦。

【验方一】
用脱脂棉沾着米醋将腋下擦一擦,可以跟恶臭断绝四至五个小时,但不能确实地根治,对某些欲长期外出的人,就得准备米醋和棉花,在必要时,随时随地用来擦拭,可防臭味发散。或以明矾粉来代替米醋,效果是一样的,在使用后,要使用酒精拭腋下,在洒一点痱子粉。
这些方法不大方便,下面介绍的,可达到断根的效果。
【验方二】
用好醋调石灰粉,先将患部清洗干净,拭干后再涂敷,一日二次,至好为止。米醋具有杀菌的功效,也可收敛汗腺,抑止汗腺分泌过度。
【验方三】
姜一大块,切成两半敲碎,用来擦拭胳肢窝,至汁干为止再换,擦时患处会有微痛,但无不良反应,可放心使用,一日数次,至治好为止。
也有人将切过的姜片,先以火烤后再擦,同样能达到治疗的目的,所使用的姜片,愈老愈有效。
【方四】 密陀僧(中药铺有售)研成细末,和麻油调擦胳肢窝。或用热馒头切片掺细末,央在胳肢窝,睡片刻待馒头冷时除去。此法效果更佳,可以一试。
【验方五】 取胡桃之实,研成细末,加水调成汁,拭于腋下有效。
【验方六】 泥鳅二条,细切其肉,贴于两边腋下,此法疗效颇佳。

tbs1956





百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱