书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 亚健康 > 据说,这是《圣教序》最佳视频教程!

据说,这是《圣教序》最佳视频教程!

分享人:振海 来源:互联网 时间:2017-08-09 阅读:0


陈建忠临摹褚遂良《雁塔圣教序》(部分)



《褚遂良圣教序》亦称《慈恩寺圣教序》。唐代碑刻。凡二石,均在陕西西安慈恩寺大雁塔下。前石为序,全称《大唐三藏圣教序》。《金石萃编》载:碑高六尺三寸,宽三尺五分,前碑共二十一行,满行四十二字。唐太宗李世民撰文,褚遂良书。后石为记,全称《大唐皇帝述三藏圣教记》后碑自左至右,共二十行,满行四十字。唐高宗李治撰文,褚遂良书。


《雁塔圣教序》是历来书法爱好者学习书法的教材之一,对中国书法有深远影响。故选取台湾陈忠建老师临摹视频,供朋友们学习!







百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱