书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 补药一堆不如每天吃豆,毒素没了、血管干净了、腿脚有力了!

补药一堆不如每天吃豆,毒素没了、血管干净了、腿脚有力了!

分享人:123456999 来源:互联网 时间:2017-08-10 阅读:0

近几年当大家对身体保健越来越关注的时候,我们也逐渐的了解到粗粮对我们健康的益处远超过精细的食物,在我们身边粗粮的种类有很多,豆类就在其中,不同的豆类有着不同的保健功效,如果大家能让豆类的食材常常出现我在自己的三餐中,那一定对身体排毒,以及净化血管等健康问题有很大的帮助。

央视也曾经报道,一位91岁的老人,坚持吃黑豆20多年,看起来就像六七十岁,不但腿脚十分有力、下蹲又快又稳,而且还保持着一口让人羡慕的好牙口。

黑豆虽然和黄豆、大豆的营养成分相同,但营养价值更高,黑豆中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素、微量元素、花青素和粗纤维……今天给大家分享两种黑豆做法:

一种做法能清除肠道垃圾,几乎能解百毒,包括中药和西药的药毒,体内无毒,营养才能吸收得更好;另一种做法和醋泡黑豆一样,能黑发固齿、洗刷血管,但是对人体更加温和无刺激;

两者相配合,一泻一补,能使黑豆的效果发挥到极致。

甘草黑豆汤

在《本草纲目》中,李时珍说:'古方称大豆(指黑豆)解百药毒,予每试之,大不然,又加甘草,如此之事,不可不知。'因此黑豆甘草汤是可以解毒,这也是此汤的出处,且既能治病又能强身,平时有空煮上一锅,当零食吃也很适合。

做法

1、黑豆300g,洗净后浸泡在水中约4小时左右或置冰箱一夜;

2、锅中注入2000毫升水,再加入浸泡黑豆的水,一并煮沸;

3、将浸泡后的黑豆投入沸水中,加入少许海盐(凡是豆类食材,加入海盐,较易熟软,这是诀窍),转中火,继续焖煮约10分钟左右。

4、投入甘草(100g)于焖煮的黑豆中,转文火煮到黑豆熟软为止;

5、煮好的甘草黑豆汤可当茶饮用。

原料:

黑大豆300g、干西梅、枸杞、肉桂、香叶、八角、鲜花椒、姜、大枣适量

1、黑大豆入温水泡30分钟,泡发(切记泡黑豆的水别丢,与黑豆一起入锅煮,营养价值会更高)

2、八角、桂皮、香叶、姜、鲜花椒等做成纱包,放入冷水中加热。

3、水温上升后,加入枸杞、红枣、西梅(或无花果干等),让它们慢慢在水中把味道释放出来,然后大火煮开。

4 水开后加入黑豆,继续加热,煮滚之后,开小火慢慢收汁。

5 将黑豆煮收汁后,捞出放通风的地方阴干,然后入罐中保存。

提醒:

在选购黑豆时最好选择黑皮绿瓤的黑大豆,另外要注意的是每天食用黑豆的量不要超过三十克,过量的食用黑豆会给自己的消化系统带来不必要的负担。如果大家能够坚持这样的饮食方法,过不了多久就能明显的感觉到自己的身体变轻松了,身体的健康状况也能得到很大的改善。'


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱