书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 养胃粥:红枣芡实糯米粥的做法

养胃粥:红枣芡实糯米粥的做法

分享人:甘蓝子 来源:互联网 时间:2017-08-10 阅读:0

红枣芡实糯米粥:此粥具有健脾和胃、补中益气、补血安神、利水祛湿的功效。

红枣芡实糯米养胃粥的做法

食材:红枣5-8颗,芡实20克,糯米200克,水适量,白糖适量。

做法:

1、红枣去核,洗净备用;芡实放入清水泡发,冲洗干净;糯米泡发洗净。

2、锅置火上,注水后,放入糯米用大火煮至米粒开花。

3、放入芡实、红枣,改用小火煮至粥成,放入白糖调味即可。

食材的功效

1、红枣:具有补血养肝、养血安神、健脾和胃、补中益气、滋阴补阳的功效。

2、芡实:具有健脾益胃、补中益气、养心安神、强筋骨、止泻和利水消肿的功效。

3、糯米:具有补中益气,健脾养胃,止虚汗之功效,对食欲不佳,腹胀腹泻有一定缓解作用。

4、红枣芡实糯米粥:此粥具有健脾和胃、补中益气、补血安神、利水祛湿的功效。



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱