书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 银花连翘治肺炎

银花连翘治肺炎

分享人:陈西 来源:互联网 时间:2017-08-10 阅读:0

【功能主治】大叶性肺炎。

  【处方组成】银花24克,连翘黄芩各15克,七叶一枝花、大力子各12克,杏仁9克,生石膏、虎杖根、野荞麦根、鲜芦根各30克,麻黄4.5克,生甘草6克。

  【用法用量】每日1剂,水煎2次后分早、晚2次服。严重者每日2剂,每6小时服1次。

  【加减】胸痛者加元胡、瓜篓;咳甚者加枯梗、桑皮。

  【病例验证】用此方治疗急性肺炎患者60例,其中体温:平均开始退热时间为7小时,退至正常者平均为3.46天;血象:恢复正常时间平均为5.3天;X线胸透(摄片):恢复正常平均时间为10天。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱