书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 多喝菌汤益处多,制作方便、辅食常备

多喝菌汤益处多,制作方便、辅食常备

分享人:苏格拉底 来源:互联网 时间:2017-08-10 阅读:0

专注幼儿食谱、营养配餐

 关注我,不再为孩子吃啥而发愁!


俗话说“冬吃萝卜,夏吃姜,一年四季喝菌汤”,可见菌汤的益处有多大,菌类中富含人体所需的18中氨基酸和丰富的膳食纤维,宝宝常吃菌类可以提高免疫力、提高记忆力。


菌汤做起来也非常方便,我最近特别喜欢用蟹味菇来做汤,蟹味菇本身的味道非常鲜,熬出来的汤汁味道非常鲜美。


而且蟹味菇含有丰富的维生素和必须氨基酸,什么是必须氨基酸呢?


必须氨基酸是指人体自身不能合成,但对人体又非常重要氨基酸,所以这一类氨基酸必须要从食物中获取,宝宝食用蟹味菇即可以补充这些非常重要的必须氨基酸,满足宝宝身体发育的需求。



蟹味菇鸡蛋汤



食材:蟹味菇少许、鸡蛋一个

调料:一点点盐(可以根据宝宝的口味来决定是否加盐)

烹制方法:

是否搭配主食:需搭配主食

参考月龄:18个月以上

难易程度:难度

提示:适合对文中食材不过敏的宝宝。


* 图文菜谱 *



1、蟹味菇少许、鸡蛋一个


PS:做这个汤的用料是很随意的,蟹味菇多一点少一点都没关系,我大概用了上图这个小盒上的三分之一,喝的时候也是全家人一起喝掉。



2、蟹味菇去根洗净,切成小丁。


PS:这样菌类的食物,都不是很容易嚼碎,所以我尽量把它们切得小一点,咀嚼能力比较好的宝宝,可以稍微再切得大块儿一点。



3、鸡蛋打碎,然后用筷子打散。



4、平底锅烧热后刷少量的油。



5、蛋液倒入锅中,轻轻晃动一下锅。


PS:先这样晃晃锅,可以把蛋饼摊得薄一点,做出来的鸡蛋块儿会很小,适合宝宝食用。



6、蛋液半凝固时候用筷子搅一搅,搅成小块。


PS:一定要在蛋液半凝固的时候搅,这样做出来的鸡蛋块小,也很嫩。



7、如果还是有大块儿的鸡蛋,可以用铲子再铲碎一点。



8、炒好的鸡蛋倒入汤锅中。


PS:做这道汤可以直接往锅里添水煮开,但因为鸡蛋比较吸油,这种方法会令成品含有很多油脂,所以我把鸡蛋另一起添水煮开。



9、再将之前已经切碎的蟹味菇也倒入汤锅中,我还加了一些整根的蟹味菇,可以留给大人吃哟~



10、添水后,小火将汤煮开。


PS:小火煮会使蟹味菇的味道更好的释放出来,令汤的味道更鲜美。



11、可以根据宝宝的口味来决定是否加盐调味。


PS:如果不放盐宝宝可以接受的话,也可以不放盐,因为蟹味菇本身会有一点鲜味。



12、然后再放入少许葱花,非常快手的蟹味菇鸡蛋汤就出锅了。平常的鸡蛋汤都是将蛋液淋入锅中,我这次是将炒好的鸡蛋加入汤中,可以尝试一下,看看是否喜欢这种感觉哦。



点击图片即可查询辅食做法!!


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱