书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 经常咳嗽有办法了,用一个好一个,经常咳嗽的赶紧学起来!

经常咳嗽有办法了,用一个好一个,经常咳嗽的赶紧学起来!

分享人:寂寞的蚊子 来源:互联网 时间:2017-09-03 阅读:0

咳嗽的人多擅自吃药,平时在各家医院的呼吸科门诊中,因为咳嗽的人占很大比例。据统计呼吸科中有三分之一的人都是诉说咳嗽。咳嗽是很多都是前兆更是后遗症。但不少人对咳嗽的认识都存在着误区,以为咳嗽肯定是细菌感染,于是吃消炎药,一种不好随后就换更高级的。很多咳嗽的人都有“擅自”用药的经历,由于不见好才来看病。

经常咳嗽有办法了,用一个好一个,经常咳嗽的赶紧学起来!

咳嗽

咳嗽最常见的原因,也是需要在这里强调的就是呼吸道感染后的咳嗽。这种常常在感冒当日或数日后紧接着出现的咳嗽、咽痒,外界因素变化会诱发加重。比如像出门吸到冷空气、闻到热饭的蒸汽、大声说笑、语速加快、厨房中炒菜油烟、烟味以及在空气污染较重的地方,常常都会引起咽痒难忍,诱发咳嗽加重。

经常咳嗽有办法了,用一个好一个,经常咳嗽的赶紧学起来!

咳嗽

肺火旺有个最突出的特点就是咳嗽,有些人咳嗽有黄痰、痰稠而粘。黄痰、粘痰与脾脏和肺脏功能受损有关,因为'脾为生痰之源',脾脏功能弱会痰多,而肺热会把清痰'烘'成黄痰和粘痰,黏在肺上,所以才会怎么咳都咳不出来,好像堵在胸口、粘在嗓子上一样。可以选用中医疗法中比较常用的普世真 草膏,它以滋阴清热,祛风润燥、利咽为主,能开宣肺气,祛痰,排脓利咽,促进创口愈合,可达祛风止痒,滋润咽喉之功效。慢性咽炎服用一段时间就好了,也不易复发。

我来给大家一个小小的秘密呦:

经常咳嗽有办法了,用一个好一个,经常咳嗽的赶紧学起来!

罗汉果

罗汉果半个,柿饼3个,冰糖30克. 加清水两碗半共煮至一碗半,再下冰糖,然后1天分3次饮完.清肺热,去痰火,止咳嗽.治小儿百日咳及痰火咳嗽等症.


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱