书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 两性健康 > 急性乳腺炎的艾灸治疗(附网友反馈)

急性乳腺炎的艾灸治疗(附网友反馈)

分享人:天鹰 来源:互联网 时间:2017-09-05 阅读:0

疾病查询|健康指导|养生经典|医技知识|有病不求人


一位哺乳期的好友艾灸治疗乳腺炎经历。艾灸方法来自单桂敏老师的书籍:

艾灸治疗乳腺炎取穴:肩井,阿是穴(乳房肿痛不适之处),乳根(单桂敏老师书中简略的写为乳房附近穴位),太冲。 每个穴位15—20分钟。

医易同修公众号提醒您:

肩井穴

在大椎穴与肩峰连线三中点,肩部最高处。足少阳胆经,系手少阳、足少阳、足阳明与阳维脉之会。

乳根穴

在乳头中央直下一肋间处。足阳明胃经,左侧内为心脏。

太冲穴

位于足背侧,第一、二跖骨结合部之前凹陷处。太冲穴为人体足厥阴肝经上的重要穴道之一。


前些日子,七七的一位好朋友,一位生产刚满月的妈妈,得了乳腺炎,且发了高烧。挂水3天,烧退下去了,但是乳房里的肿块仍没有消,疼痛仍没有减轻。、宝宝已经4天没喂奶了,喝奶粉,宝宝又消化不良。看着宝宝这样受罪,自己的乳腺炎又丝毫未见好转,医生也跟她说,如果一直挂水,最起码要10天半个月不能母乳。好友急的直掉泪。她在QQ上问我乳腺炎能不能艾灸治好?

我想起之前看过的单桂敏老师书中好像有艾灸治疗哺乳期乳腺炎,就在群里问网友谁有那本书,帮忙看下哺乳期乳腺炎怎么灸,一位热心的网友很快去翻看她的书拍了照片发来。 我转告好友,并告诉她,如果灸几次没有任何好转,还是去医院治疗。因为七七也没有这方面实战经验。心里也没有底。

好友立马行动起来,1个多小时候她就发消息给我说,灸完后感觉舒服多了,下午再灸一次看看。她下午又灸了1个小时。 

第二天,她跟我说肿块变小了,疼痛也减轻了,真是太神奇了。公婆不放心,坚持要让她继续去挂水,她又去挂了2瓶水。回来又继续艾灸。 

第三天,她说肿块变小了很多了,不摸就不疼了。 

第四天,她说肿块已经小的非常不明显了。 

第五天,她说今天虽然还能摸到一点点肿块,但没有任何不舒服,所以不灸了,停几天准备给宝宝喂奶了。

上面是我书里面的文章 您可以温习一下。

下面您看到的是我的一个粉丝给我的反馈:


很多刚刚生过宝宝的产妇,很容易患有乳腺炎。也是由于刚刚的乳汁分泌,有可能睡觉的时候压着乳头乳腺,所以呢有些刚刚做了妈妈的,患乳腺炎的几率就很高。

我在临床常常会遇到这样的病人,如果此时即使你做了按摩,即使你做了热敷,即使你做了找了催乳师,可能效果也不是特别好,但是我在临床用艾灸常常会取得非常好的效果。

记得,原来我还没有退休的时候,在我们单位有一个老师,他就患了急性乳腺炎,然后在月子里,反反复复的打青霉素啊!到出满月的时候,已经变成了慢性乳腺炎。

我当时是给他扎火针,然后又叫他艾灸很快就好了。

如果你也掌握艾灸的方法,那么请你也试试艾灸吧。



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱