书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 告诉你一个抗衰老的秘诀,一般人我都不会说!

告诉你一个抗衰老的秘诀,一般人我都不会说!

分享人:天蝎の蝴蝶 来源:互联网 时间:2017-09-05 阅读:0

一个略显沉重的问题:你觉得自己距离变老,还有多远?

10年?20年?30年?...

从生理角度来说,人的基础代谢从 25 岁就开始缓慢下降;皮肤的老化在 30 岁之前就开始表现出来;骨质密度在 30~35 岁就开始缓慢降低……

告诉你一个抗衰老的秘诀,一般人我都不会说!

人的年龄可以分为三种:心理年龄、生理年龄、时序年龄。时序年龄,也就是我们的数字年龄。而生理年龄和心理年龄则决定了我们与衰老之间的距离。

自古以来,人们一直在探寻各种各样有效的延缓衰老、永葆青春的方法。其实,要一直有品质地活到百岁,有一个抗衰老的秘诀你一定要知道---

控制体重,保持年轻。

一方面,肥胖是万病之源;另一方面,生理年龄一直都与体脂密不可分。

告诉你一个抗衰老的秘诀,一般人我都不会说!

不要太胖

30岁以后,由于代谢率的下降和体力活动的减少,人们往往会出现较明显的体重上升趋势。

特别是女性到四五十岁,由于更年期的到来,雌激素分泌水平下降,各种生理衰老会出现一个陡然加快的趋势。原本内脏脂肪较少的女性,开始有更多的脂肪分布在腰腹部和内脏,身体趋向于中心型肥胖。

腹部肥胖(中心型肥胖)是加速衰老的主要原因之一。目前已经证明有15种以上的疾病与腹部肥胖有关系。其中包括冠心病、心肌梗死、脑栓死、乳腺癌、肝肾衰竭等等,你的年轻,你的健康,大有可能随着肚腩的肥厚而从此慢慢溜走……

告诉你一个抗衰老的秘诀,一般人我都不会说!

有点肌肉

随着年龄的增长,基础代谢水平的明显下降,还和肌肉的渐渐萎缩、退化减少有关。

不要认为肌肉是男性的专属,其实有点肌肉,也能帮助女性拥有更挺拔的身姿。保证每天的必需营养摄入量,并积极运动,才能让身体组织及时修复,不易出现松弛。

告诉你一个抗衰老的秘诀,一般人我都不会说!

再加上现代生活经常在外吃饭、常吃速食快餐、饮食高油高糖过饱,都说明你有更高的肥胖风险,从而加速衰老。

所以,控制体重,是保持年轻很重要的一个方面。

告诉你一个抗衰老的秘诀,一般人我都不会说!

妙瘦单轻专业体脂管理人员共同建议:及早养成合理的饮食习惯,保持良好的心情,坚持规律的运动,可以延缓肌肉衰减,保持健康体重,延缓衰老。

写在最后

当然,衰老的因素是多方面的,如果有吸烟、喝酒等坏习惯,也会因为损害健康而很有可能加速衰老。

再进一步说,衰老,是所有人都需要共同面对的事,不用太过惧怕或者担心,保持心态上的年轻,保留天真和好奇,正确疏解压力,才能让自己从内而外年轻 20 岁。

生命是有限的,我们能做的只是让衰老来得晚一点。

想要了解更多健康基因类的小知识,请持续关注我们的微信公众账号(基因健康开课啦:jiankangfw66)


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱