书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 淋巴滤泡增生是癌前病变吗?

淋巴滤泡增生是癌前病变吗?

分享人:hahacoon 来源:互联网 时间:2017-09-05 阅读:0
病情分析:
你好,咽后壁淋巴滤泡是咽部的淋巴组织。在咽黏膜下面,淋巴组织很丰富,对咽部有免疫保护作用。咽后壁淋巴滤泡是这个局部免疫系统的重要组成之一,因此,人的咽后壁有淋巴滤泡是正常的。当咽部有感染(例如急性/慢性咽炎)或肿瘤时,可以引起咽后壁淋巴滤泡组织增生;但鼻咽癌极少会引起咽后壁淋巴滤泡增生。而当炎症或肿瘤治疗后,咽后壁淋巴滤泡增生也会慢慢减轻。所以,咽后壁淋巴滤泡增生一般不用特别处理。须提醒的是,切忌滥用激光、射频和冷冻等手段治疗咽后壁淋巴滤泡增生,因为如果感染等病灶还存在,即使将咽后壁淋巴滤泡去除,也会引起周围其他淋巴组织的代偿性增生;而且,如果治疗不当,引起咽后壁瘢痕,病人会有不可逆的咽异物感。因此,如果你的其他检查结果没有什么异常,那么淋巴滤泡增生可能只是咽部炎症(如慢性咽炎)引起而已,不用太在意,关键是治疗原发病。

百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱