书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 调理坐骨神经痛 干货

调理坐骨神经痛 干货

分享人:卉儿卉儿 来源:互联网 时间:2017-09-05 阅读:0

 

【新朋友】点击标题下面蓝色字“脊祥万岁“关注。

网址:www.twyhy.com 

关注后:每天可以订阅到最新的健康养生、以及各种有益于您健康人生的资讯



坐骨神经









神经穿行




临床症状



病因1腰椎间盘突出

2梨状肌综合征




台湾传统软手法小课堂

一般来说,梨状肌综合征有几个比较显著的特点:

①局部外伤史;

 ②疼痛局限在骶髂关节、坐骨结节和梨状肌部位,疼痛沿坐骨神经放射并出现行走困难;

 ③弯腰、举重导致疼痛加重,通过牵引可有不同程度缓解; ④在梨状肌的解剖部位可以触到梭形、腊肠状的条索; ⑤Lasegue征(直腿抬高试验)阳性。

注意:

有近9成坐骨神经痛的患者是不需通过手术而恢复的。

台湾传统软手法治疗大汇总
1.手法治疗:在经过诊断评估之后,明确是哪些肌肉的紧张引起的疼痛,比如髂腰肌、腰方肌、梨状肌、臀中肌等,用手法处理对其进行放松,缓解肌肉对神经的卡压,减轻疼痛。



2.康复训练:判断患者的骨盆有没有位置改变,腘绳肌是否紧张导致屈髋不足腰椎压力增大等等。通过各种康复训练手段拉伸和强化靶点肌肉,对疼痛的改善效果会非常明显。



3.中药治疗:寒湿腰痛的肾着汤,瘀血腰痛的身痛逐瘀汤,肾虚腰痛的右归丸或左归丸,意在利用中药的作用达到祛风通络、行气活血的目的,以治疗疼痛。5.骶管注射治疗坐骨神经痛6.坐骨神经阻滞治疗坐骨神经痛自我康复

后记

坐骨神经痛的症状多,原因也复杂。台湾传统软手法全国连锁机构专家也说过,每个神经损伤病灶处都有特定的现象与症状。先诊断,再治疗,是基本原则。


大量粉丝还没有养成阅读后点赞的习惯,希望大家在阅读后顺便点赞,以示鼓励!坚持是一种信仰,专注是一种态度!


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱