书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 多吃主食死的快?柳叶刀的最新研究,打了多少医生,营养师的脸。

多吃主食死的快?柳叶刀的最新研究,打了多少医生,营养师的脸。

分享人:黛儿 来源:互联网 时间:2017-09-05 阅读:0




2017年08月29日,柳叶刀的官网上的这两个研究,让国际医学,营养学界,健康界立马炸开了锅。


(截图来自www.thelancet.com)


今天这篇主要说第二个研究,脂肪和碳水的摄入量,对死亡率和心血管疾病的影响。


用人话来说,这个研究的大意就是:


对比『多吃油』和『米面糖等主食,那个死的更早,更加容易得心血管疾病。


这个研究是由PURE发起的,2017年08月29日发布在全球顶级医学杂志『柳叶刀』上。


什么是PURE


这个一个大型的研究,名叫,前瞻性城市农村流行病学研究 The Prospective Urban Rural Epidemiology (PURE),从2003年到2013年,针对35岁到70岁的成年人,在18个国家,问卷记录了135335人的进食情况,主要调查心血管疾病方面的死亡率和饮食之间的关系。


今天我们要讲的这个研究,是PURE的一部分,他们评估了碳水化合物,脂肪和心血管疾病,和总因死亡率之间的关系。



这个研究发现:


在随访期间,他们记录了4796例死亡和4784例心血管疾病的案例,研究结果显示:


1,较高的碳水化合物摄入量,会增加总死亡率的风险。 Higher carbohydrate intake was associated with an increased risk of total mortality 


2,脂肪的摄入量,可能降低总死亡率的风险Intake of total fat and each type of fat was associated with lower risk of total mortality



(各种脂肪,和碳水,于总死亡风险和心血管疾病的相关性)


3,高饱和脂肪(肥肉,椰子油等)的摄入量,可能降低中风的风险Higher saturated fat intake was associated with lower risk of stroke


4,总脂肪,饱和脂肪,不饱和脂肪,和心肌梗死,心血管疾病的风险,没有相关性Total fat and saturated and unsaturated fats were not significantly associated with risk of myocardial infarction or cardiovascular disease mortality.



结论翻译:


高碳水化合物的摄入和更高的死亡率有关,总脂肪和部分脂肪,能降低总因死亡率,脂肪和心肌梗死,心血管疾病没有关系,饱和脂肪可能降低中风的风险。


最后最重要的一句话,考虑到这些研究结果,全球的膳食指南,恐怕需要重新考虑定制标准了。



这里我用常人听得懂的人话,再翻译一遍:


1,吃米面糖等主食(碳水化合物的主要来源),可能让你死得更早


2,多吃好的脂肪,吃油,可能让你活得更长。


3,吃肥肉,椰子油等富含饱和脂肪的食物,降低中风的风险。


4,吃油和心脏病没有关系,吃多少油都不会提高心脏病的风险。


5,我们信任的膳食指南,可能让我们越吃越不健康。



(少吃米面糖,让你活更长)


看完什么感想,我要说的话,太多太多了,作为一个低碳饮食的推广者,我每天都在苦口婆心的,要大家改变饮食结构,少吃主食,多吃菜,肉,好的脂肪。


有关饱和脂肪,我在多吃五花肉,让他一个月瘦十斤,饱和脂肪的迷思。一文中,说了很多,饱和脂肪的各种误解,饱和脂肪的好处,文章中也有研究发现,饱和脂肪确实有降低中风的风险,和心脏病真的没有关系。



但是,大部分人还是害怕脂肪,很多我的客户,我给他们安排吃脂肪,他们都会被吓到,不敢吃,害怕吃了长胖,害怕得心脏病。



最可怜是中国的老人们




看到这里,我最感慨的就是,大部分中国的老人们,已经被低脂饮食彻底洗脑,因为他们接触的所有医生,都告诉他们,要少油少盐少吃肉,饮食要清淡,清淡,然后他们就吃起了素面,不放油,不放盐,不放肉,应该很健康吧。


多少老人,常年不吃油,一天几碗面,好几晚米饭,不敢多吃肉,不过多吃油,最后,心脏病越来越严重,糖尿病永远都无法治愈,中风问题越来越严重。


我昨天还给大家分享了一个故事,一位女性,曾经尝试低脂饮食,素食,不敢吃脂肪,最后患有糖尿病,她移民到美国后,找到了自己的问题,最终改变饮食结构,多吃脂肪,最后成功逆转糖尿病。移民国外后,偶然发现一个快速瘦身,治愈糖尿病的方法。


很多老年人,每天看着那些吸引眼球的爆款文章,千万不能吃这个,吃这几种食物就能治疗癌症,等等,这些几百年前的落后健康理念,仍然在他们之间互相传播,需不知,他们最基本的饮食结构都是错误的。


除了这些,还有很多很多的健康理念,已经深深植入老年人的大脑中,他们可能这一辈都无法改变。这几大流传最广,毒害最深的健康谣言,大多数人还深信不疑。



穷人越来越胖



在美国等西方发达国家,穷人患糖尿病,心脏病等代谢性疾病的风险越来越高,为什么呢?


因为穷人只吃得起廉价的碳水化合物,国外的菜是非常贵的,特别是蔬菜,贵得吓人,知乎有一个问题,为什么美国那么多胖子,很多回答都指出,菜太贵了,穷人都消费不起。


确实,主食是最廉价的食物,也是最直接的能量来源,目前,在世界上,对于很多家庭来说,不吃主食,会增加很大的一部分费用,特别是中国老人,特别舍不得,只要能吃饱,就不想花更多的钱去改善饮食。


还好,中国的菜比较便宜,大部分中国人吃菜还是吃得起的,目前,最难的是,说服中国的成年人去改变饮食结构,大部分国人都会觉得,不吃米饭,不吃面,这日子就没发过了。


我之前说过,米饭,面,和糖一样是会让人上瘾的,每天吃的这几种食物,竟然和毒品一样会上瘾|哈佛一个研究发现...,大部分国人已经碳水上瘾,如果你上瘾,那你要改变起来,可能需要较长的时间。



关键的瘦龙说



有关低碳的好处,我说了太多太多,不只是减肥,健康,还有个人精神状态的提升,睡眠的改善,等等。


这篇文章,我不想说太多低碳的好处,感兴趣的可以去看文后的相关链接。


今天,我还是想发一些感慨,我想说一个信息不对称的问题,我们的很多观念来源于你获取的信息,所以,信息来源是非常重要的。


中国老人的信息来源,是那些养生,健康的公众号,他们利用各种各种无耻的语言,图片,传播各种低劣,无知的健康资讯,一点点的侵蚀着中国老人的健康观念。


国外这些最新的健康理念,传到中国老百姓的耳朵里,有时候真的需要几十年,还好,现在有了网络,有了我们这些做国外资讯搬运的人,让大家更加快速的了解到更多的,最新的,最前沿的健康资讯。


(膳食雷峰塔)


大部分最新的研究,最新的健康资讯,都在国外,中国国内有关健康方面的研究,真的太少太少,大多数国人还在信奉黄帝内经。


一个老的,不健康的观念,一旦植入你的大脑中,可能需要一辈子才能改变,低脂饮食的神话,在国外早就破灭了,目前在国内还是大行其道。


一个新的,健康的饮食观念,国外流行了几十年后,可能中国才会慢慢的改变,才会有人去遵循,低碳饮食,在发达国家的中产阶级,已经是一个最基本的健康共识了。


目前,中国大部分人还视低碳饮食为魔鬼,还有很多无知的媒体,一直在诋毁低碳饮食。


我相信,大部分看了这篇文章之后,还是无法改变自己的观念,因为他们身边的人,没有人这么吃,医生也不建议你低碳,所以你认识的人,都会觉得你是疯子,另类。


可能几十年之后,你会发现,原来,今天你看的这篇文章才是真理。


(叨叨完了,是不是又说多了?


参考链接:

www.chinalowcarb.com/lancet-low-carb-and-high-fat/

www.thelancet.com




百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱