书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 这5种菜可以清理血管垃圾,看完之后知道今晚吃什么了

这5种菜可以清理血管垃圾,看完之后知道今晚吃什么了

分享人:浪涛 来源:互联网 时间:2017-10-09 阅读:0


在我们的日常生活里,常吃以下5种蔬菜,可以清理我们的血管垃圾,如:

1、绿豆芽

首先绿豆本身就是一种很好的降胆固醇的食物,在绿豆发芽的过程里,它的维生素C可以高达绿豆原先含量的六七倍。那么大量的维生素C,可以防止胆固醇在动脉内壁沉积,促进其排泄。



2、芹菜

因为芹菜本身含有芹菜碱,可以保护心血管,降血脂的功能相当明显。并且它的维生素也是比较丰富,因而降血脂的作用也是比较好。



3、 黑木耳

黑木耳果然是个神奇的东西,它的食用价值和药用价值都非常高。因为 黑木耳中含有核酸类的物质,可以很好的减少发生心血管疾病的概率,有效预防胆固醇和防止血管硬化。



4、西兰花

不得不说西兰花是个好家伙,女生经期可以吃它,经常在粉尘环境工作的人可以吃它,预防癌症也可以吃它,当然,今天讨论的去除血管垃圾也能吃它,因为它是含有类黄酮最多的食物之一,而类黄酮又是最好的血管清洁剂,能够很好的阻止胆固醇的氧化,防止血小板的凝固,因此老人非常适合食用,能 大大减少心脏病和中风的风险。



5、冬瓜

冬瓜它是有利尿、清热、止渴的作用,经常食用它,不仅仅能降低体内的脂肪含量,还能很好的降低发生动脉硬化的风险,起到降低血脂的作用。



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱