书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 两性健康 > 黑色系终于撑不住了“英雄”变“狗熊”四季度真的能强硬起来?

黑色系终于撑不住了“英雄”变“狗熊”四季度真的能强硬起来?

分享人:天津上空的鹰 来源:互联网 时间:2017-10-10 阅读:0


现已开通品种系列、金融系列、人物系列、交易系列、周末系列。赶快回复“目录”索取吧~


2.我们的“自定义资讯”功能上线啦!在菜单栏底部“期货部落”中找到“自定义资讯”,点击或搜索任意期货关键词就可以查看对应的热点资讯啦。快去看看有什么最新热点吧~

本文由和讯期货综合自:华尔街见闻;期货日报;证券时报


和讯期货消息 周二(10月10日)大宗商品多数下跌,黑色系午后跳水,焦炭跌幅扩大至5.62%,螺纹钢、热卷跌逾4%,焦煤、动力煤跌逾2%;有色金属集体回落,沪铅跌逾2%,沪锡、沪铝、沪铜全线飘绿,沪镍涨幅收窄;农产品多数走高,但油脂集体下挫,豆油、菜油、棕榈油纷纷飘绿。大豆、白糖相对坚挺;化工品玻璃表现抢眼,全天领涨超3%。


截止下午收盘,焦炭跌5.62%,螺纹跌4.82%,热卷跌4.47%,焦煤、PVC、动力煤、沪铅跌幅超2%,铁矿石跌2%,甲醇、沪锌、PP跌幅超1%;涨幅方面,玻璃涨3.81%,大豆涨1.94%,白糖涨1.04%。


和讯期指消息 周二(10月10日)期指市场午盘三大主力走势分化,IF和IC主力午后回升,IH主力跌势依旧;两市方面,午后震荡上扬并双双翻红,沪指由于权重及周期股的下跌,表现弱势,而深成指盘中再次刷新昨日高点,表现稍强。

  

截止午盘收盘,沪深300指数报3889.86点,涨幅为0.2%,IF1710报3893.0点,涨幅为0.06%;上证50指数报2695.54点,涨幅为0.13%,IH1710报2698.6点,跌幅为0.11%;中证500指数报6705.48点,涨幅为0.41%;IC1710报6717.0点,涨幅为0.64%。



东证期货分析认为,限产压制了需求。“2+26”城市10月1日起焦化厂环保限产预计将累计影响焦炭供给1,800万吨左右。但河北、山西等地钢厂提前到10月开始限产的概率很大,焦炭将处于供需两侧同步下降的环境,出现供给缺口的概率不大。


与此同时,双焦均面临下游库存充足的问题,钢价上行乏力也导致市场对双焦前期过高的价格进行重估,这两个因素增加了期价的回落压力。


另有消息称邯郸、安阳两地钢企10月开始限产。


10月焦炭价格下行风险较大

若从产业源头研究,可以发现焦化厂的高水平开工率是导致市场焦煤供应紧张的重要原因。但随着冬季供暖季节临近,北方地区进一步提高了对大气污染防治工作的要求,从而将对钢铁相关的焦化及高炉企业生产造成直接影响。统计焦化厂及钢厂的库存情况发现,目前国内焦炭供应已经出现了宽松信号,后续一旦焦化企业产能下降,焦煤供应偏紧的问题将会得到有效缓解,原料成本下降可期。


此外,下游钢材需求不乐观,后市钢材价格恐难维持高位,一旦钢厂利润出现挤压,势必倒逼焦炭价格下行。无论从上游焦煤还是下游钢材市场行情判断,10月焦炭价格下行风险较大。建议空单入场,如钢材价格下跌,可考虑中等周期持仓。


四季度商品价格不必悲观


海通期货分析师高上认为,全球经济复苏,导致美联储进入加息周期与缩表,利多商品市场。由于国内经济企稳,供给方面,短期来看,环保限产助推商品与采暖季停工抑制需求相互抵消,调控政策短期影响市场波动;中长期取决于去产能与“一带一路”的深化。“2017年夏季淡季不淡,进入9月赶在环保限产前加大开工与备货力度,金九基本成立,银十不确定性较大,预计对钢铁、焦化、电解铝等生产与需求影响程度约在3%-4%左右,总体影响有限。”

  

今年采暖季从11月15日开始,考虑到2018年1月春季补库存高峰,冬季仍然可能淡季不淡。从基本面上看,大宗商品黑色与有色三季度好过二季度,下半年好过上半年,目前系统性风险已在一定程度得到释放,预计四季度商品期货短期企稳后,存在重新回到上升通道的可能性。


版权声明:和讯期货除发布期货市场行情评述、行业要点解读等原创文章外,亦致力于优秀财经文章的交流分享。部分文章推送时若未能及时与原作者取得联系并涉及版权问题,请及时联系删除。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱