书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 农村里可爱的小果子 却又这很大的用处

农村里可爱的小果子 却又这很大的用处

分享人:马可可 来源:互联网 时间:2017-10-11 阅读:0

农村里有一个很小很是可爱的果子它在农村里特别的受到农民们的喜爱,它还有一个好听的名字叫做寒莓。因为这个果子的外形有一点像草莓所以农民们就这样称呼它了,但是它的味道一点也不输给草莓。

打开猎豹浏览器,查看更多健康图集

寒莓蔓性常绿小灌木。茎常伏地生根,长出新株,密生褐色或灰白色柔毛,无刺或有少数刺;葡匐枝长达2m。单叶;叶柄长3-9cm;托叶条裂;叶片近圆形,直径5-11cm,先端急尖或圆钝,基部心形,边缘常5浅裂,上面近无毛,下面和叶柄有绒毛,沿叶脉较密。总状花序短,腋生,有花4-10朵,密集;总花梗和花梗密生灰白色短绒毛和散生的刺刚毛;花白色,直径约1cm;萼裂片披针形,外面淡黄色长毛。聚合果近球形,直径6-10mm,紫黑色。花期7-8月,果期9-10月。

寒莓可是农村里最好的野生果子,它含有丰富的维生素C是很好的美容水果。女人们经常吃它皮肤能够变得白皙,寒莓还能够治疗女性的白带异常。寒莓最神奇的功效就是它可以治疗肺结咳。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱