书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 小妙招助你拍出雾天朦胧之美

小妙招助你拍出雾天朦胧之美

分享人:小冉 来源:互联网 时间:2017-10-11 阅读:0

部分摄友们爱好挑战特别的天气拍摄,比如雾天。雾天可以尝试一些具有神秘感的朦胧之美哦,和小尼一起看看吧!


 

 

化繁为简

有雾气时,景色容易被淹没其中。这时无需刻意追求细节,可以注重写意。通过描绘被摄画面的形状轮廓营造水墨画的效果。也可以借助雾气的遮挡性营造如梦似幻、诗情画意的景象。

图片来自丨纽士巴newsbar

 

动静结合

山脉、树木、草原等自然景象为静,而雾气是流动的,拍出雾气萦绕在这些景致周围的画面,可以通过俯视角度,打造身临“仙境”之感,从而烘托意境。可以使用减光镜增加曝光时间使雾气流动感更甚。同理也可运用在城市高楼上。

图片来自丨孙权


丰富层次感

雾天时能见度和饱和度较低,一般近景、中景和远景的清晰度是依次降低的,层次感和空间感较为丰富。同时雾天尝试拍摄古朴素材会是比较不错的题材。

图片来自丨孙权

 

专属于雾天的特殊美感

小尼期待你的诗意之作哦!






点击图片查看近期文章


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱