书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康常识 > 酸枣仁与五味子的奇特妙用

酸枣仁与五味子的奇特妙用

分享人:望海 来源:互联网 时间:2017-10-11 阅读:0

  

2010-01-29 21:11:14|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

       

用微信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

 

用易信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

 
  下载LOFTER 我的照片书  |

前阵子加班加的神经衰弱,白天无精打采,晚上却亢奋的睡不着觉,或者尽做些稀奇古怪的梦,总之影响了睡眠质量,弄得人疲倦异常。坐火车时遇到的那位高中同学推荐了一个中药方,酸枣仁加五味子泡水喝,治疗失眠奇效无比。

不知道是因为在成都吃了几天老娘做的饭食补了一番,还是因为这几天不加班没压力了,又或者是因为知道自己远离破伤风了,心情大好,抑或是他推荐的这个药方真的很灵验,总之这两天睡眠效果无比的好,早早的便有了睡意,且一觉无梦到天亮。大喜之下,上网搜了搜五味子和酸枣仁的功效,原来真的是很好的东东噢!归纳起来,酸枣仁味甘酸,性平,具有镇静,安神,敛汗,止痛,降压,滋阴等作用。五味子味甘酸,性温,具有保护五脏——心肝脾肺肾,止咳,消炎,抗抑郁,增强视力,调节神经系统,减轻疲劳,养阴固精等作用。酸枣仁与五味子合用效果更强。看来,听医生的话准没错,嘿嘿。

知道了这么好的东西当然要大力推荐给各位朋友,并同时感谢医生同学和我的爸爸——我一说需要,他就不辞辛劳的顶着太阳走遍大街小巷,搜寻中药房买药,最后祝愿大家都有好的睡眠以及健康的身体,呵呵!


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱