书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康常识 > 手脚冰凉,三个小动作助你驱走寒冷

手脚冰凉,三个小动作助你驱走寒冷

分享人:ufo 来源:互联网 时间:2017-10-21 阅读:0

打开猎豹浏览器,查看更多健康图集

从中医的角度上讲,体内的阳气虚弱是导致人体感到寒冷的主要原因。男人属阳性,女人属阴性。男人阳气升发热量,而女人阳气不足就会导致寒冷。女性的肌肉量也普遍小于男性。进入冬季以后,人体新陈代谢速度减慢,血管收缩导致血液流通变慢,回流能力减弱导致手脚冰凉。

改善手脚冰凉方法也很简单,动则生阳,阳气生发体内就会产生热量,自然手脚就会热起来。协和医师介绍了几个简单动作。

快速搓手,动作简单但是作用明显。坚持一分钟就可以明显感觉到心率加快全身发热。这个动作是肌肉在短时间进行的无氧运动,可使得心脏输出量加大,加速血液运行。

握拳后伸出拇指食指和小指。三指向后发力的同时,大幅度旋转手臂。半分钟就可以明显感觉到身体热量产生。

双手握拳后快速张开。非常简单的动作,可以促进手部的血液循环。经过握紧拳头的手肌肉收缩,挤回手部末端的静脉血,快送松拳后血管放松,动脉血开始流动。血液循环促进身体发热。

本文由安阳协和医院搜集整理


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱