书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 男人要想“精”力好,不妨多吃这个菜, 越吃身体越棒!

男人要想“精”力好,不妨多吃这个菜, 越吃身体越棒!

分享人:牧羊456 来源:互联网 时间:2017-11-13 阅读:0

韭菜被称为“春天第一菜”不是没有道理的,除了韭菜中蛋白质、脂肪、碳水化合物含量较高,还是男人的保健品。韭菜可以和不同的菜式搭配,例如韭菜盒子、韭菜炒蚬肉、韭菜蛋花汤……营养又美味。

而男人小蝌蚪的茁壮成长,会使男人看起来更加阳光帅气,因此尽管男朋友不爱吃海鲜,现在唯一吃的比较多的就是我做的鱼,虾。所以平时会做一些韭菜虾仁吃,虽然没有爆炒虾仁那么有吸引力,但是胜在口感清淡,站在养生的角度来看也是极好的。

原料❤

虾仁、韭菜、油、盐少量(可以买超市里冰冻的虾仁,也可以去水产市场买新鲜的虾)

做法❤

如果买的是带壳的虾(500g),我们第一步是处理虾:

清洗:把新鲜的大虾在水里浸泡5分钟后洗净,然后用小刷子一个个洗干净,锅中烧开水;

煮虾:把大虾在沸水里大火煮3—5分钟,直到虾有黄褐色变成白色,再有白色变成红色,直到通体变成红色,然后捞出;

剥虾:捞出后晾十分钟左右,直到大虾变凉,然后把大虾去头、去尾,然后抓住虾的爪子把整个身子外壳剥掉,同时用牙签或指甲划开虾背,把上面的虾肠子挑出来!大虾剥成虾仁后,差不多只剩下300g左右了(整个的虾看起来是漂亮,但是头部和肠子中的重金属等有害物质确实很多呢,千万不能食用)。

然后处理韭菜:清洗干净,把水空干,切成4cm左右的小段,和虾先放在一起

加入适量的油(油不可太多,太多了会油腻,太少了虾仁不容易上色),一般在50ml左右,油开后爆炒虾仁,一般一分钟左右即可,直到虾仁白色的地方变成金色

然后放入韭菜,先放韭菜白的部分翻炒两下,放入少量的盐,然后再放入韭菜叶翻炒7、8下,直到韭菜颜色由翠绿,转成暗绿就可以出锅了!记得啊,韭菜炒的时间不可过长,以免韭菜变软!

美味的虾仁炒韭菜,很清新的颜色,做法很简单,但是也保证了虾仁的鲜美!

经济实惠的韭菜,却有着补肾温阳、益肝健胃、润肠通便的作用,所以男性朋友可以多吃韭菜炒虾仁这道菜,经济又美味,还有壮阳的功能,真可谓是一举两得。

另外韭菜虾仁还可以还有一种做法就是,将生虾仁用姜末和生抽腌制再下锅炒(这种做法做出来的虾仁会比较鲜嫩,看个人口味,喜欢吃熟一点口感的可以像大 珊那样把虾先焯一下)

文/大 珊小厨


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱