书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康常识 > 熬夜的你,还好吗?

熬夜的你,还好吗?

分享人:被追杀的狼 来源:互联网 时间:2017-11-13 阅读:0

这个世界上并没有什么事情紧急到需要用熬夜来完成,用生命来换取。总想着自己年轻,没事,可是悲剧,却不知道何时会发生。

年轻人因熬夜而猝死的例子总是数不胜数,究竟什么原因导致你经常熬夜?又有哪些职业经常睡眠不足要熬夜加班呢?

媒体人:

一位曾供职于中央某媒体的张小姐由于受不了这种压力而选择离职,“那段日子我快疯了。真找不到稿子写的时候,头发回大把大把掉。心情特别不好,逮谁都想吵架。我都觉得我快抑郁了,往看了心理专家。后来服从专家的建议,干脆选择了辞职。”

著名媒体人杨锦麟曾在微博上感慨:“说新闻从业职员均匀寿命只有五十二岁,可最近猝死的同行多半是三十上下的人啊。”

IT从业人员:

据统计,IT从业人员每年通宵加班次数达10.1次,起床后犯困比例为23.2%。九'程序猿'果然是昼伏夜出的代表,人们常用这句话来形容——'一入IT深似海,从此早睡是路人。'

医务人员:

医务人员的熬夜已经成为常态,医生、护士为了他人的健康而轮岗值班,甚至在重大手术时进行超负荷工作。他们每年通宵加班15.1次,起床后犯困比例为23.3%。

设计师:

此前,有报道称一位女设计师爆出自己最夸张的一次熬夜加班,'连续4天从晚上一直加班到早上5点,每晚小睡2个小时后又得起床上班!'设计师的工作经常会面临'限时赶工',而熬夜似乎也成为了从业者们无奈的选择。

许多人觉得自己熬夜没问题,

也有一些人只是不想睡,

看看经历过熬夜的其他人怎么说

☟☟☟

关于不能熬夜这件事,老祖宗就已经有所提醒。

根据《黄帝内经》记载:子时23:00-1:00是心肾相交的时刻,如果这段时间休息不好,就会产生“阴虚阳亢”的现象;

而1:00-3:00是肝血的“值班”时间,如果这时候没休息,那人就会“易动肝火”,这也是为什么人熬夜后会乱发脾气的原因。

不仅是老祖宗,就连现在的很多媒体也多次提醒年轻人——别再熬夜了。

根据去年某社交平台发布的《中国网民熬夜报告》显示:越年轻的人越喜欢熬夜。00后成“熬夜冠军”,其次是90后,而最能熬的行业前三名分别被公关、媒体和游戏行业占领,这些行业的工作人员平均凌晨2时到3时睡觉。

熬夜,不仅会导致人体生物钟紊乱,还会因此产生一系列的不良反应,轻者食欲不振,免疫力低下,重者可能会影响到生命。

前段时间针对上海10万名心血管疾病患者的调查显示:心律失常已成为年轻白领最主要的心脏问题,其中21~30岁患者中,心律失常的检查率远超其他心脏疾病。

熬夜,已经不仅仅是个别现象了,它正在伴随着经济发展与个人职业发展而迅速扩大,几乎吞噬了整个社会上的青年团体。

俗话说,晚上11点不睡是“不要脸”,凌晨1点不睡是“不要命”。虽然大部分人都了解熬夜不利于健康,但是这种现象依然普遍。为了身体健康,大家应尽量早睡,不要熬夜。

对于熬夜这件事情,还是要自律。毕竟,自律才能自由。

万事开头难,但只要你愿意狠下心来,跟那个不爱你的人早点说拜拜,你就不用每天苦等他的短信到深夜;只要你愿意静下心来,无论是在白天还是夜晚,菜场还是书房,你都能认真思考自己的事情;只要你愿意逼自己一把,你就会知道,时间就是海绵里的水,只要白天紧一紧,大部分事情都不会被拖到晚上。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱