书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 喝乌龙茶有多讲究?美人喝茶必懂

喝乌龙茶有多讲究?美人喝茶必懂

分享人:xianggelila 来源:互联网 时间:2017-11-13 阅读:0

喝乌龙茶有多讲究?美人喝茶必懂

可能是因为秋天的干燥让身体也跟着有所反应,总觉得干得不行。每天午饭后泡一杯有花香的茶来喝祛火润燥。试了几天,效果真的不错呦!

喝乌龙茶有多讲究?美人喝茶必懂

即使在燥热未消的秋天我也想要做一个“清秋美人”呢!拖着干巴巴的身体,感觉做事都少了耐心。自古就有“秋饮青茶”之说,秋天天高云淡,金风萧瑟花木凋落,令人口干舌燥,嘴唇干裂,中医称之“秋燥”。这时宜饮用青茶,不寒不热性温适中,可以让体内的积热快速消去。

喝乌龙茶有多讲究?美人喝茶必懂

青茶,又称乌龙茶,至今已有1000多年的历史。皇甫冉送陆羽的采茶诗中叙:“远远上层崖,布叶春风暖,盈筐白日斜。”意思是要采得一筐的鲜叶,需用尽一天的时间。叶子在筐子里摇荡积压,到晚上开始蒸制。经过积压芽叶氧化部变成了紫色或褐色。“青叶镶边”的美称正由此得来。传统乌龙茶多以茶树品种而分,例如有铁观音、奇兰、梅占、水仙、桃仁、毛蟹等等。现代人为了迎合上班族快节奏的生活,改良出杂糅兼并的多口感风味茶。例如白桃乌龙就是用台湾的乌龙茶+日本白桃花瓣调制而成。Lupicia白桃乌龙茶乌龙泡上白桃,这清新的组合,这柔和的口感,在悠扬的茶香中伴着淡淡的白桃香,仿佛让人陷进了那与世隔绝的桃花源中。KarelCapek香槟乌龙以最高质量的乌龙茶、福建安溪产的黄金桂作为茶基。从华丽的香味开始过渡到蜂蜜和葡萄的余味。第二泡的时候可以品尝出黄金桂原本平静的深度的感觉。这款茶也同样适合冷泡呦!皇后马斯喀特乌龙以最高品质香甜的马斯喀特葡萄与台湾文山乌龙的巧妙搭配 清爽的口感中透出那淡淡的清甜。TEA FORTE真丝金字塔茶包FORMOSA OOLONG -SILKEN PYRAMID INFUSER是世界上最受欢迎的乌龙茶之一,顶级品质,山地种植大叶乌龙,制作过程考究,含有中度咖啡因。TigerWalk薄荷枸杞乌龙茶宁夏枸杞与薄荷原叶的完美邂逅,名目清火清新提神。精良的配比,确保每一泡茶的清爽口感和持久回甘。桂花乌龙茶台湾丹桂与台湾乌龙茶混合,甜甜的芳香味与清爽乌龙茶组合成绝妙的乌龙茶非常适合9月饮用哦。油切乌龙茶“油切”是指脂肪被切断的意思。这个词最早出现在日语里,指其产品中含有减少脂肪吸收的作用。这款茶品产自我国福建安溪,之后风靡日本。茶素越黑代表茶多酚含有量越高,所以此款茶也称作“油切黑乌龙茶”。

喝乌龙茶有多讲究?美人喝茶必懂

扁实柠檬乌龙茶以美丽的南国“冲绳”的形象为主题,有着特产小柠檬香气的茶品。作为收藏纪念品或者是赠送给朋友都棒棒哒!

喝乌龙茶有多讲究?美人喝茶必懂

完熟芒果乌龙将沐浴在阳光下的金黄色的芒果与台湾上好乌龙茶结合 看得到的芒果果粒,入口香甜迷人,下喉清新舒畅 用产自九州南部高贵的完熟芒果调配,高雅香气造就的风味与众不同。

喝乌龙茶有多讲究?美人喝茶必懂

BESTMEET清香型乌龙北之包种,清香为王。台湾原片茶叶;纯天然无添加;独立单片包装;进口三角立体茶包;一袋可泡4-6杯,3克1泡适合冬天热泡,夏天冷泡。

喝乌龙茶有多讲究?美人喝茶必懂

喝乌龙茶有多讲究?美人喝茶必懂

让袋泡茶味道更香酝的方法:袋泡茶一般是碎茶。碎茶是很容易出汤的,对于袋泡茶可以使用上投法。1.先把杯子用开水涮一下,也就是温杯,然后倒入开水。2.慢慢放入茶包,等下半部分浸湿了自然滑入杯底,然后要加盖闷泡1分钟,打开盖后上下提拉茶包,使茶汤均匀。然后就把茶包取出。3.为了充分利用茶包,可以浸泡两次。但是绝对不要挤压茶包让茶汁浓酽,因为挤压茶包,反而会将茶的苦涩味挤出。不要太多次冲泡茶包,因为土地里的氟化物是很容易留在茶叶里的,尤其是碎茶,反复浸泡你就会吸收较多的氟化物,这对身体是不好的。有些人喜欢纯品茶的返璞归真,有些人也爱风味茶的多种多样,静观彼此,大家各有各的乐趣啦。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱