书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 亚健康 > (7)飞扬穴治感冒

(7)飞扬穴治感冒

分享人:老蛀虫 来源:互联网 时间:2017-12-05 阅读:0

飞扬穴治感冒

 

研究医学科学,不需要“挨个穴位实验”!更不会“瞎蒙”!都是有所根据的。学中医需要悟性!学西医不需要悟性!死记硬背即可。只需要跟着别人屁股后努力爬行即可。承山穴治疗痛经,不是我的经验,我不知道人家是从哪里得到的“启发”。飞扬穴治(太阳病)感冒,我是“第一个吃螃蟹的”。但是,我并不是“挨个穴位实验”和“瞎蒙”,而是为了治疗严重的急性头痛,进行了经络诊断,发现飞扬穴有明显的压痛,立即见效。后来遇到感冒头痛、项强、畏寒、高烧、清涕、鼻塞的患者,为了先解决头痛问题,所以就有意识地针刺飞扬穴(因为有缓解头痛的经验),不料竟然把感冒的所有症状都给解除了!这次我受到了启发:原来针刺飞扬穴不仅仅可以缓解头痛,而且可以解除感冒的其他症状!以后,遇到感冒患者,我就直接只用飞扬穴继续治疗感冒。不料,几乎次次成功。
如果盲目“挨个穴位实验”,“瞎蒙”,谁知道哪辈子才能“瞎蒙”出来一个飞扬穴治感冒呢?
所谓中医难学,就是往往认为中医都是“瞎蒙”的经验积累,飞扬穴治感冒没有经过“随机”“双盲”“对照”“证伪”等等“科学”的实验,不信者,可以不用。相信者不妨可以一试。“必然”往往存在于“偶然”之中的“第一个吃螃蟹的”人。
没有悟性,不愿意动脑子的人,永远学不好中医!


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱