书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 四种适合凉拌的减肥蔬菜,如果你喜欢可以多吃一点

四种适合凉拌的减肥蔬菜,如果你喜欢可以多吃一点

分享人:雨界 来源:互联网 时间:2017-12-06 阅读:0

许多蔬菜都合适凉拌生食,并且美味可口,特别是一些有着不错瘦身功效的蔬菜,更是深受瘦身一族的喜欢:如香菜、芹菜、马铃薯 、金针菇、藕片等。

1、苦瓜:苦瓜维生素C含量居瓜类蔬菜之首,且糖和脂肪的含量都十分低,这些纤维物质能够协助我们加快排毒的进程,到达清洁肠胃的效果,自自然令你瘦下来。比较合适肥胖者食用。尽管苦瓜味苦,可是特别合适凉拌。

2、芹菜(100克可食部分含12 大卡):芹菜不仅仅养分丰厚,很有很多的膳食纤维,有助于肠胃消化,排毒瘦身。一起还含有特别的物质,能降血压医治疾病。以芹菜为主料制作出的高效瘦身食谱,不仅仅味道鲜美,还质地甜脆,最好凉拌,可最大极限地保存养分,起到降压的效果。所以,芹菜很合适做凉拌菜。

3、马铃薯:尽管马铃薯淀粉含量过高,可是不用忧虑脂肪过剩,它只含有0.1%的脂肪,且富含能产生饱腹感的柔软膳食纤维。每天多吃马铃薯能够削减脂肪的摄入,使剩余的脂肪逐渐代谢掉。即便是人体需求的其他养分素如碳水化合物、各种维生素、矿物质等,它也比米面更全面。凉拌马铃薯丝时,只要把马铃薯在水里焯一下就能够。

4、金针菇:金针菇含有人体必需氨基酸成分较全,其中赖氨酸和精氨酸含量特别丰厚,对增强智力特别是对儿童的身高和智力发育有杰出的效果,被誉为“增智 菇”。愈加有目共睹的是金针菇中还含有一种叫朴菇素的物质,有增强机体对癌细胞的抗御能力。常食金针菇还能降胆固醇,防止肝脏疾病和肠胃道溃疡,防病健 身。金针菇中含锌量比较高,也有促进儿童智力发育和健脑的效果。夏天食用凉拌金针菇能够补充由于出汗而丢失的钾,消除疲劳。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱