书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 洋葱与它一起吃,扫除胃部毒素,如今还有好多人都不知道

洋葱与它一起吃,扫除胃部毒素,如今还有好多人都不知道

分享人:橙色荷兰 来源:互联网 时间:2017-12-06 阅读:0

洋葱又名球葱、圆葱、玉葱、葱头,荷兰葱,属百合科葱属2年生草本植物。杀菌抑菌能力强,极少患病虫害,是一种比较洁净的无污染绿色食品。根据其皮色可分为白皮、黄皮和红皮三种:白皮种鳞茎小,外表白色或略带绿色,肉质柔嫩,汁多辣味淡,品质佳,适于生食。洋葱与它一起吃,扫除胃部毒素,如今还有好多人都不知道

洋葱具有发散风寒的作用;能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化;降血压血糖、预防血栓形成;有一定的提神作用,含有一种叫“栎皮黄素”的物质,这是目前所知最有效的天然抗癌物质之一。

洋葱所含的微量元素硒是一种很强的抗氧化剂,能消除体内的自由基,增强细胞的活力和代谢能力,具有防癌抗衰老的功效;能提高骨密度,有助于防治骨质疏松症;含有植物杀菌素如大蒜素等,因而有很强的杀菌能力。嚼生洋葱可以预防感冒。

洋葱的最佳搭配:

洋葱+鸡蛋:提高维生素B12的吸收,增加抵抗胃癌的能力

鸡蛋富含优质蛋白质和B族维生素,还能提供一定量的脂肪、维生素A和矿物质,与洋葱同食可以提高维生素B12的吸收,同时对身体有很好的补血、强身作用。

洋葱炒蛋做法:1、将洗干净的洋葱剥掉最外一层切成丝状,将鸡蛋打碎后充分搅拌均匀,搅拌的时候尽量用力。2、将锅里倒油,鸡蛋液倒入锅中,锅稍微摇动让蛋液摊开,火力不能太大,不然容易烧焦。3、等到鸡蛋凝固后放入洋葱丝,火力稍微调大点,快速翻炒后放入盐,直至炒熟就可以了洋葱含有前列腺素A,能降低外周血管阻力,降低血粘度,可用于降低血压、提神醒脑、缓解压力、预防感冒。此外,洋葱还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是适合中老年人的保健食物。 洋葱在中国分布广泛,南北各地均有栽培,是中国主栽蔬菜之一。中国的洋葱产地主要有福建、山东、甘肃、内蒙古、新疆等地


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱