书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 白萝卜和它一起炒,简直是绝配,降脂降压还能防感冒

白萝卜和它一起炒,简直是绝配,降脂降压还能防感冒

分享人:dhui_19 来源:互联网 时间:2017-12-06 阅读:0

天气寒冷时,最爱的就是用萝卜炖汤了,饭前来上一碗热汤,养胃又驱寒。吃了很多年的萝卜炖肉了,万万没想到萝卜和“它”一起炒竟也如此神奇,降脂降压还能防感冒,您可能没这么做过,不要紧,跟我来。

红烧香菇白萝卜

材料:白萝卜1根、香菇10朵、红烧酱油1汤匙、盐半汤匙、白糖少许。我用的是干香菇,先把它泡发,前期多换几次清水把香菇伞盖里的泥沙洗净。

白萝卜洗净去皮切成滚刀块儿待用。块儿可大可小,随自己习惯。

把白萝卜块儿和泡好的香菇连同泡香菇的水一同倒进电饭煲内胆,也可以用普通的煮锅。注意这里,泡香菇的水不要丢弃,它含有很多营养物质,也有香菇的香气。

[page]

添加适量盐,不宜过多哦!

再加少许白糖,白糖用来提鲜提味儿,不宜过多,以不会吃出甜味为宜。

最后加入一汤匙红烧酱油。没有红烧酱油的话可以用生抽和老抽代替。

[page]

拌匀后,启动煮饭功能。我用的无火烹饪,如果您用明火,就把所有食材放进煮锅置于火上炖熟即可。

功效:润肠清肺,可降低血糖、血压,还能预防感冒

原理:白萝卜含木质素,木质素可提高巨噬细胞吞噬细菌、异物和坏死细胞的功能,从而加强人体的免疫能力,起到抗癌降压的作用。香菇也是抗癌、降血脂、血压的高手,二者合炒抗癌 、降三高、预防感冒效力翻倍。



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱