书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 五剂治愈严重的非萎缩性胃炎

五剂治愈严重的非萎缩性胃炎

分享人:猫眼 来源:互联网 时间:2017-12-06 阅读:0

   前几天,一个患者在群里说,去年我几剂药治愈了她的严重的非萎缩性胃炎,十分感激。我才想起那患者。因为当时开方吃了剂,说胃很热,我就改了方,后来就没有她的消息,当时以为我的方没有疗效,一直心里十分内疚的,因为我毕竟收了人家的诊费。听到她说治愈了,我才释然。
   那时她到深圳梧桐山中医学堂找我诊治,她反映的情况是:胃口很好,就是吃了不消化。饭后胃胀好几个小时不消化,口干,可又不想喝水。胃胀,喉咙也胀,堵,还经常头晕,失眠。西医瞎弄了半年一点也沒缓解。
   我一番望闻问切,她的其他症状:胸闷嗳气、善太息、心烦易怒较轻,苔多薄白或黄,脉弦或弦细。
    中医辩证:肝胃不和。
    中医治法:疏肝理气,和胃止痛。
    处方:瓜蒌壳15克,竹茹10克,陈皮6克,草豆蔻8克,姜半夏6克,,莱菔子10克,川连16克,黄芩10克,山栀8克,茯苓20克,薏米20克,蒲公英15克,车前子15克。
    吃了一剂药,她说,胃发热。我就给微信复诊。乃肝郁和水湿停聚所致,遂加柴胡10克、大腹皮10克、枳壳10克、泽泻20克。
    用药四剂,她说,这严重的非萎缩胃炎治好了,但是,还是口干,可又不想喝水,有时口中返清水。
    那么严重的胃炎,看一次,五剂药没有完全把身体调好,很正常。我叫她继续过来,把身体调健壮。

百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱