书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 亚健康 > 线上线下群防治 警民合力保平安

线上线下群防治 警民合力保平安

分享人:风之引力 来源:互联网 时间:2017-12-06 阅读:0


- 案例描述 -


       9月底宝启花园居委会社区民警宗警官从小区监控中察觉到有一可疑男子,企图对小区业主车内财物图谋不轨,宗警官及时在“社区通”平台上发布了“警方告示”的公告,引起了小区物业、平安志愿者及广大居民朋友的高度重视。

警方告示








- 线上(平台)工作 -



        居民们通过宗警官在“社区通”平台发布的公告,纷纷互相转告,大大提高了居民的自我防范意识,并将可疑人员及时告知宗警官。终于在大家群策群力的共同努力下,嫌疑人在11月初被抓获,宗警官也及时将信息发布在“社区通”,居民们看到后纷纷点赞,拍手叫好。

警情通报



- 线下工作 -


        宗警官联同物业、居委及平安志愿者骨干,让大家多多留意身边可疑人员,为破案提供线索。同时社区民警针对老小区偷盗类案件高发为小区居民及志愿者开展防范培训。同时不定期在“社区通”平台上通报小区内的治安状况及发布防范网络欺诈及电信诈骗等相关宣传内容。











- 居民反馈 -


        居民们表示现在只要动动手指,就可以在平台看到居委及民警发布的各项安全温馨提示及各种防诈骗宣传,大大提高了大家的警惕意识,进一步提升了小区居民的公共安全感和满意度。



- 案例小结 -


        宝启花园居委会管辖三个小区,共981户居民,要面对面与居民交流实在心有余力不足,而“社区通”搭建起的警民联动平台,有效弥补了这个不足。社区民警及时向群众发布警情通报、消防安全、预防电信诈骗等一系列安全防范信息,居民们也可以通过平台向社区民警反馈相关信息,警民合力共保小区平安。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱