书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 亚健康 > 验方:醋泡蒜瓣治鼻炎

验方:醋泡蒜瓣治鼻炎

分享人:女特工 来源:互联网 时间:2017-12-06 阅读:0

         配方:紫皮蒜头1000克,醋500克,白糖400克。要选择紫皮的嫩蒜瓣,因为紫皮蒜瓣小泡得透,蒜瓣硬崩瓷实,泡出的蒜气味香郁。醋要选择米醋,因为米醋色淡,泡过蒜仍色泽如初,橙黄翠绿,香气浓而微甜。

        做法:先选用一干净盛具,最好用开水煮过消毒,作为泡蒜的容器。选好大蒜,去皮洗净,晾干。先泡入醋内,再加入白糖,拌匀,置于10度~15度的条件下,泡制10~12天即成。民间多于腊月初八那天泡制,因这个季节气温适宜,故又称腊八蒜。一般保存于10~15°C环境中,高温下容易变质。

        用法:服用,一次3~5颗,一天2次,或配合闻嗅、擦鼻。

        功效:杀菌收敛,缓解过敏性鼻炎所致的鼻塞、流涕等症状。

更精彩验方故事,详见《家庭真验方——小药方大健康》136~137页


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱