书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 神奇的人体穴位——通天穴

神奇的人体穴位——通天穴

分享人:菜地 来源:互联网 时间:2017-12-19 阅读:0

通天

足太阳膀胱经脉一分支从腰部分出,沿脊柱两旁下行,穿过臀部,从大腿后侧外缘下行至腘窝中。另一分支从项分出下行,经肩钾内侧,从附分穴挟脊下行至髀枢,经大腿后侧至腘窝中与前一支脉会合,然后下行穿过腓肠肌,出走于足外踝后,沿足背外侧缘至小趾外侧端,交于足少阴肾经。

功效:清热祛风、通利鼻窍、通经活络

主治:颈项强不能回顾、头痛、头重、鼻塞、口眼歪斜

特效按摩:用食指按压通天,每次3分钟左右,也可用刮痧疗法,可治疗头痛、鼻塞鼻出血、鼻窦炎等疾病。

精准定位:在头部,前发际正中直上4寸,旁开1.5寸。

快速取穴:找到承光穴,其直上1.5寸处即是。

【编者按语】

人体共有上百个穴位,对于这些穴位不可能每日一一按摩,但只有对一些关键穴位坚持按摩,就会减轻或治愈疾病,在体能、精神方面也将会与日俱增。明日给大家讲足太阳膀胱经——络却。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱