书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康常识 > 美丽杀手与照片对照(上)

美丽杀手与照片对照(上)

分享人:枫林火山 来源:互联网 时间:2017-12-19 阅读:0
中国预防医科院病毒所曾毅院士曾经在报告中宣布,经过对植物所含物质的促癌作用的研究,他从1693种中草药和植物中,共检出18个科中的52种植物含有促癌物质。这些植物多属大戟科和瑞香科,其中石粟、变叶木、油桐、铁海棠、红凤仙花、猫眼草、红雀珊瑚、在居家、花卉市场及公园中比较常见。 实验表明,这些促癌植物中所含有的“Epsteln-Barr病毒早期抗原诱导物”,可以诱导EB病毒对淋巴细胞的转化,并能促进由肿瘤病毒或化学致癌物质引起的肿瘤生长。目前,促癌植物诱发鼻咽癌和食管癌的实验已得到证实,它们不仅浑身上下都带“毒”,而且种过此类植物的土壤中都被检测出含有致癌病毒和化学致癌物的激活物质。 美丽杀手:变叶木
美丽杀手与照片对照(上)X
由于变叶木的叶子颜色可根据阳光的照射多少而改变自身的颜色,一盆变叶木的叶子可以是红绿相间,也可是黄绿相衬,富有变化的叶子非常迷人。 原因:致癌 美丽杀手:铁海棠 美丽杀手与照片对照(上) 铁海棠 又名虎刺、虎刺梅,是有名观赏植物。有毒成分为甙类,分布在根、茎、叶及汁液中,本品毒性较小,又浑身布满刺,被误食而中毒的可能性较小。 原因:致癌 美丽杀手:“油桐” 美丽杀手与照片对照(上) 油桐树在公园里常见,它是鼻咽癌的“帮凶”——每逢春季,油桐树的花瓣和树叶被雨水打落在地,经过和土壤的混合,等天气干燥后,这些混合物就从土壤里飞扬起来,散发在空气当中,而人们就从空气中将这些“促癌物质”吸进体内。 原因:致癌 美丽杀手:曼陀罗 美丽杀手与照片对照(上) 李时珍在年轻的时候就听人说,有一种神奇的植物叫曼陀罗,人们一见到它就会情不自禁地又唱又跳。李时珍费了一些周折,终于找到了这种植物,一时并没有发现有什么异常。他为了探明究竟,也是为了改变人们的传说,走到哪里手里都拿着曼陀罗。后来他亲自服下了曼陀罗,发现它有麻醉和使人兴奋的作用,少量可以治病,过量,在别人的暗示下,的确可以叫你唱你就唱,叫你跳你就跳。后来曼陀罗被广泛用于制造麻醉剂。 原因:曼陀罗含成分类似洋地黄的强心苷,久闻会造成心律加快,并会引发幻觉、晕厥等中枢神经症状。 美丽杀手:猫眼草 美丽杀手与照片对照(上) 被称为美丽冷艳的杀手,花虽然可爱,却是致癌花哦! 原因:致癌 美丽杀手:兰花(我也在里面。郁闷…) 美丽杀手与照片对照(上) 原因:其香气会令人过度兴奋,导致失眠 美丽杀手:百合花 美丽杀手与照片对照(上) 原因:其香气会令人过度兴奋,导致失眠 美丽杀手:月季花 美丽杀手与照片对照(上) 原因:它所散发的浓郁香味,会使一些人产生胸闷不适、憋气与呼吸困难。 (来源:网络 编辑:兰花弟弟)
百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱