书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 清热排骨汤:鲜香不油腻,祛湿又降压,简单易做!

清热排骨汤:鲜香不油腻,祛湿又降压,简单易做!

分享人:fly800725 来源:互联网 时间:2017-12-19 阅读:0

古代有一种习俗:新娘在出嫁的第三天,要孝顺公婆,为家人做菜肴。正如唐朝有诗曰:“三日入厨下,洗手作羹汤。未谙姑食性,先遣小姑尝。”而聪明的新娘子不清楚公婆的口味,会先让食性相近的小姑尝尝。

卓文君“自此长裙当垆笑,为君洗手作羹汤”,文君为了爱人,愿意放弃锦衣玉食的生活,从此身着长裙当垆卖酒,为他操劳家务洗手作羹汤。

如果想要学煲汤,冬瓜排骨汤应该是最简单易做,口味清淡而鲜美,有清热化湿、降压通利等效果。

1、主要食材:

(1)主料:

排骨500克、冬瓜400克。

(2)辅料:

葱姜适量、料酒与食盐少许、枸杞一小把。

2、基本做法:

(1)先把排骨洗净切小块,然后放到清水中浸泡30分钟以上,洗掉部分血水。

(2)冬瓜洗净去皮,切成宽片;葱姜也洗干净,分别切成段或片。

(3)在热水中放入洗好的排骨,焯水后捞出,冲掉浮沫,沥水后备用。

(4)在锅中倒入排骨,加入比排骨多一倍的水,放上葱段、姜片,以及少许料酒和食盐,大火煮开。

(5)煮开后改小火炖半个小时,然后,放入处理好的冬瓜,煮七八分钟到冬瓜熟。

(6)再放入准备好的枸杞,炖四五分钟之后,加盐调味后就可以出锅啦~


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱