书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 养生保健 > 高密度脂蛋白胆固醇偏高容易引起什么病?

高密度脂蛋白胆固醇偏高容易引起什么病?

分享人:黄河之雁 来源:互联网 时间:2018-04-13 阅读:0
段医生讲科普带你一起涨知识!

高血脂并不是所有的胆固醇均升高。相反,高密度脂蛋白胆固醇偏高对身体有益,降低反而会使缺血性心血管疾病的发病危险增加

高密度脂蛋白胆固醇偏高容易引起什么病?

血脂化验的项目包括:

总胆固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇、载脂蛋白A1、载脂蛋白B。高密度脂蛋白胆固醇偏高容易引起什么病?

(1)高密度脂蛋白胆固醇升高对身体有益,载脂蛋白A1可基本反映高密度脂蛋白胆固醇的水平。

高密度脂蛋白能将血管内胆固醇转运至肝脏进行分解代谢,减少血液中的胆固醇,从而起到抗动脉粥样硬化作用。当高密度脂蛋白胆固醇<>

因此,高密度脂蛋白胆固醇被称为“好的胆固醇”,水平升高,能降低动脉粥样硬化性疾病的发生危险。

高密度脂蛋白胆固醇偏高容易引起什么病?

(2)其它项目:总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白胆固醇、载脂蛋白B,恰好与高密度脂蛋白胆固醇作用相反,升高对身体健康威胁大。

升高高密度脂蛋白胆固醇的治疗手段?

目前的降脂药物主要是降低主要降低总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇和甘油三酯,如贝特类、烟酸类、他汀类。

对于HDL-C<1.0 mmol/L者,主张控制饮食和改善生活方式,目前无药物干预的足够证据。

因此,多了解一点医学常识,多一份健康保障!

关注段医生,健康又养生!

百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱